18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 59 за 31 мая 2012 года

Реформы акушерско-гинекологической службы

В последнее время в Ханкайской центральной районной больнице произошли значительные изменения: сделан капитальный ремонт поликлиники, появляется современное оборудование, меняется кадровый состав.

Врач высшей категории Т.В. КорнееваТак, с первого марта нынешнего года на должность заместителя главного врача по медицинской части Ханкайской центральной районной больницы была назначена врач акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Васильевна КОРНЕЕВА.

Первое время заместитель главврача изучала и анализировала работу местной больницы и заметила один общеизвестный для местного населения факт – очень многие женщины роддому и женской консультации Ханкайской ЦРБ предпочитают медучреждения других районов края. Так, например из 350 женщин, вставших на учет по беременности в местной женской консультации, только 250 остаются рожать здесь, то есть 100 женщин уезжают за пределы района.


Кадровые перестановки

Проанализировав ситуацию, администрация больницы всерьез занялась усовершенствованием работы акушерско-гинекологического отделения и женской консультации. Было отмечено, что одной из причин оттока пациентов является отсутствие тесного взаимодействия между стационаром и поликлиникой. Используя административные ресурсы медучреждения, было решено произвести перестановку кадров, чтобы усилить амбулаторно-поликлинический этап.

Вследствие этой перестановки в женской консультации ведут амбулаторный прием три врача, а это уже немалый арсенал для местной поликлиники. Врач акушер-гинеколог высшей категории Валентина Николаевна ЗУЕВА теперь занимается приемом беременных женщин. Еще один врач высшей категории Лидия Антоновна ШУЕНКОВА ведет прием гинекологических больных. Женщины с проблемами и патологиями шейки матки могут обратиться за помощью к акушеру-гинекологу Екатерине Павловне ЛИТВИНОВОЙ. Она проводит диагностику на современном цифровом кольпоскопе. В случаях, когда врачи не справляются с потоком пациентов, на помощь коллегам приходит Татьяна Васильевна Корнеева.

Кстати, для регулирования очереди существует книга самозаписи. Женщина может попросить эту книгу в регистратуре и записаться на удобное ей время, в том числе по телефону.

Молодой специалист Татьяна Анатольевна ГРУДНИЦКАЯ, которая ранее вела прием беременных женщин, переведена в стационар. После обучения более опытными специалистами будет рассмотрен вариант ее назначения на должность заведующей акушерско-гинекологическим отделением ЦРБ. Обучают Татьяну Анатольевну В.Н. Зуева и Т.В. Корнеева, которая сегодня исполняет обязанности заведующей отделением.

Все эти изменения проведены с целью сделать акушерско-гинекологическую помощь более доступной для местного населения. Кстати, не остались без внимания и сельские жители. Два раза в месяц формируется бригада врачей для выезда в села района. В состав бригады входят терапевт, хирург, гинеколог, дерматолог и другие специалисты. Выезд в села осуществляется согласно установленному графику. Сельских жителей заранее оповещают о предстоящем визите врачей.


Шире круг оказываемых услуг

Значительно расширился круг оказываемых медицинских услуг. Стали доступными новые способы прерывания беременности. Например, на ранних сроках можно проделать так называемый медикаментозный аборт. В случае необходимости, для большей безопасности пациенток прерывание беременности может проходить под контролем УЗИ.

Расширился объем бесплатных медикаментов. Беременные женщины по родовому сертификату получают йод- и железосодержащие препараты, витамины и дополнительное питание в стационаре.

Кроме того, с приходом врача акушера-гинеколога высшей категории Т.В. Корнеевой на базе районной больницы стали проводиться сложные гинекологические операции. Только за март в больнице проведено столько операций, сколько за весь прошлый год. Это стало возможным благодаря тому, что Татьяна Васильевна владеет техникой многих операций. Помимо нее, в состав операционной бригады входят районный акушер-гинеколог В.Н. Зуева и акушер-гинеколог первой категории А.Ю. Юдицкий.


Роддом рад посетителям

У многих женщин существует страх перед родами. Как раз для того, чтобы его преодолеть, женщин после 30 недель беременности приглашают в родильное отделение. Будущая роженица может познакомиться с персоналом и увидеть условия, в которых ей придется рожать. Здесь созданы все условия для безопасного родоразрешения и благополучного прохождения послеродового периода: оборудованные родовые залы, кювезы для пребывания новорожденных с недостаточным весом, пеленальные столики с подогревом. Все инструменты и материалы, используемые в родах, стерильные и одноразовые.

В акушерстве и гинекологии огромное значение имеет обезболивание во время операций и родов. Здесь имеет место выбор анестезии. Дважды в месяц на плановые операции приезжает врач-анестезиолог из уссурийской городской больницы, который владеет техникой спинномозговой и эпидуральной анестезии. Такой вид обезболивания абсолютно не воздействует на ребенка, позволяет матери слышать его первый крик и принимать участие в родах.

С 1 апреля в акушерско-гинекологическом отделении введены круглосуточные дежурства врачей. Кстати, женщина имеет право сама выбрать врача, который будет принимать у нее роды. А с недавнего времени разрешено присутствие родственников во время родов. Вся информация о родах передается в женскую консультацию и в течение месяца женщину приглашают на прием или осматривают выездной бригадой в селе.

В послеродовом периоде практикуется совместное пребывание матери и ребенка – в отделении для этого достаточно палат.

В гинекологическом и родильном отделениях можно увидеть много разнообразных методичек с полезной информацией. В случае необходимости женщины могут поговорить лично с врачом.

Администрация Ханкайской ЦРБ проделала огромную работу для восстановления репутации «женского отделения». Уже сегодня можно заметить, что отток пациентов снижается, а это значит, что вся проделанная работа уже приносит результат.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 28
Просмотров - 4406

КОММЕНТАРИИ

Добавил: екатерина! 23 года (2012-05-31 в 10:06)

Я лично, также как и половина из стоящих у нас на учёте женщин рожала в другом районе только из-за того, что там относятся к беременным женщинам по человечески. Всегда можно подойти к врачу и задать интересующий тебя вопрос!!! А в нашей больнице ,когда женщины на УЗИ спрашивают:" -Ну что там?" , а в ответ слышат "-Какая тебе разница!". нет особого желания ходить не то чтобы рожать, даже лечиться не хочется!!! Я очень рада что в нашей больнице появились новые специалисты!!!

Добавил: Оксана (2012-05-31 в 13:33)

Соглашусь с предыдущим высказыванием. Нужно не врачей местами менять, а научить их относиться к женщинам по человечески. Любой беременной женщине интересно то, как развивается ее малыш. Но приходя на прием в консультацию, с нами работает только медсестра, которая взвешивает, мерит давление и живот - все. А врач молча сидит рядом. Очень хочется, чтобы Т.В. Корнеева поработала над человеческими качествами своих подчиненных.

Добавил: ОлаОла (2012-05-31 в 16:06)

Вообще-то вежливое, доброжелательное отношение к клиенту - это часть профессиональной этики врача, в какой-бы области он ни работал. Я сталкиваюсь с нашей женской консультацией, поскольку жду ребёнка. Была немного удивлена тем, что с женщинами там почти не разговаривают, не объясняют, что с ними происходит на каждом этапе беременности.Принимают сухо, официально, в зависимости от настроения врача на момент приёма. Сегодня доктор может с вами поговорить, а завтра молча просидит, уставившись в окно.Если врачу надоела его работа, надо просто освободить рабочее место для более профессионального коллеги.

Добавил: Елена (2012-05-31 в 21:19)

Начинать реформы надо с женской консультации. Посадите Корнееву на обслуживание беременных, а Зуевой В Н вообще нечего делать в больнице.

Добавил: Яночка (2012-06-01 в 11:19)

да уж... без комментариев...

Добавил: Анна (2012-06-03 в 10:03)

Я наблюдаюсь в женской консультации по беременности, скоро рожать. врач Зуева В Н меня смотрела один раз, все остальные приемы меня смотрела акушерка. За что врач получает заработную плату, если не выполняет свои обязанности? Чему она может научить молодого врача?Хотелось бы ответов от руководства больницы. Или они дальше своего кабинета не выходят.

Добавил: алиса (2012-06-05 в 23:35)

Да уж, мало того, что грубое отношение, даже идти не хочется туда, причем уходят раньше времени, ни записки, ничего, кабинет открыт, заходи делай что хочешь, беременные по часу ждут чтоб карту отдать, и бывает, не дожидаются, приходится на следующий день идти


Добавил: Наталья (2012-06-06 в 8:31)

Я как и все предыдущие женщины не могу сказать абсолютно ни чего хорошего о нашей женской консультации. А раз нет хороших комментариев, значит не все там так гладко, как описывается в этой статье. Очень Хотелось бы чтобы все эти комментарии увидели и глав.врач и зав.поликлиникой.А еще лучше ответили бы на все вышесказанное.

Добавил: Алена (2012-06-12 в 23:46)

Рожаем в Хороле.

Добавил: ВрЕдНаЯ (2012-06-14 в 9:32)

...А мы как рожали, так и будем рожать в Хороле

Добавил: Галина (2012-06-15 в 0:26)

Я рожала в Рыболове у Власовой Натальи, все прошло замечательно. В Хороле стояла на учете, столкнулась с самодурством Литвиновой и перешла к нам в больницу, очень много слышала про Хороль. Смертность детская у них выше чем у нас, этого мне хватило. И это нормально, когда потеряв долгожданного малыша , родственникам отвечают: "А почему вы не сказали, кто вы такие?" Я про Хороль наслышана, второго рожать только у нас. Жаль, что в прессе не пишут ужасные случаи про Хорольский роддом.

Добавил: Гость (2012-07-03 в 15:12)

Второго рожать буду только не в Рыболове! Отношение отвратительное, врачи безобразные!

Добавил: Гость (2012-07-06 в 15:53)

Свою доченьку рожала в Рыболове,правда изначально думала во Владивостоке. У Марины Владимировны, Ольги Михайловны. Спасибо им огромное, низкий поклон и крепкого здоровья.

Добавил: Гость (2012-07-06 в 15:57)

Да, вот по части женской консультации, полностью согласна. Женщина предоставлена сама себе, пока сама не спросишь - не скажут слова. Поэтому пришлось параллельно консультироваться у другого доктора. И перестановки с места на место ситуацию не исправят. ИМХО.

Добавил: Гость (2012-07-23 в 15:12)

Хотелось бы увидеть здесь комментарий женщин, которые рожали своих малышей в Камень-Рыболове в последние полгода. Каковы ваши впечатления от "сервиса"? Все ли так плохо?

Добавил: Наталья (2012-08-01 в 19:17)

В данный период я нахожусь в интересном положении и регулярно посещаю ЖК. К грубости, молчанию и равнодушию "врача" Зуевой все женщины давно привыкли. Не так давно некоторое время беременных принимала Т.В.Корнеева. Лично я была приятно удивленна. Мы встретились с ней впервые, но от нее на самом деле не хотелось уходить. Она очень приветлива, задала кучу вопросов касаемых моего самочувствия, ЛИЧНО осмотрела меня, дала послушать сердце малыша после чего рассказала о том как протекает беременность. Кстати, я не одна осталась довольна. Сидя в очереди, я заметила улыбки на лицах женщин, выходящих от Татьяны Васильевны. Я считаю, что именно такие врачи должны работать с беремеными женщинами.

Добавил: Тролль (2012-08-02 в 16:21)

Где ж их набрать-то, таких докторов?

Добавил: Валентина (2012-08-05 в 13:06)

Зуева Валентина Николаевна спасла мне жизнь. Я была почти на том свете. Это было 10 лет назад. Она сделала мне сложную операцию, сутки не отходила от меня. Я жива, здорова. Считаю,что родилась второй раз. Очень благодарна моей спасительнице, желаю ей здоровья и всех благ.

Добавил: Катерина (2012-08-14 в 17:43)

Находилась на лечении в Ханкайской ЦРБ В гинекологическом отделении в 2011 году. Восхищена доктором Зуевой В.Н., ее ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ и человеческими качествами. Я езжу на прием из с. Пограничного только к ней.

Добавил: Я (2012-08-16 в 9:21)

Не понимаю, почему обсуждают только Зуеву??? Она хоть молча в оконо смотрит и ничего не делает! А про Шуенкову ничего сказать не хотите???? Более грубого и непрофессионального врача я еще не видела!!! Хорошо что ее убрали с отделения!!! Сколько девченок изуродовла своим кесаревым!!!

Добавил: Катенька (2012-08-16 в 9:55)

А почему люди не считают скольким эти врачи спасли жизни и скольких вылечили от болезней?

Добавил: Вера (2012-08-16 в 16:17)

А вы считаете сколько товара отпустил продавец в магазине? конечно нет, это его работа и он должен выполнять ее качественно! Однако если он вам нагрубил или его нет на рабочем месте, либо он продал вам просроченный товар... сразу пишется жалоба в соответствующую книгу или в инстанцию. Так и здесь - их работа лечить и спасать и нужно выполнять её по всем нормам и законам, одним словом качественно.

Добавил: Катенька (2012-08-16 в 16:36)

ВЫ САМИ ОТВЕЧАЕТЕ НА СВОЙ ВОПРОС...Раз этот врач работает значит уровень профессионализма вполне приемлемый для работы в больнице. Если Вас что-то не устраивает, ищите лучших специалистов по краю, сейчас не каменный век и найти хорошего специалиста для решения своих проблем сложно, но можно.

Добавил: НИК (2012-08-16 в 16:39)

А гарантии вам может дать только Господь Бог)

Добавил: НИК (2012-08-16 в 16:44)

У каждого человека есть выбор, моя супруга не рожала в нашей больнице, это был наш выбор, но разве это нам дает право рассуждать в массах, кто и как из врачей "изуродовал девочек". Если уровень обслуживания не устраивает, ищите других врачей (по аналогии - идите в другой магазин). Зачем так оскорблять и порочить человека?

Добавил: мария (2012-12-06 в 14:41)

Девушки, скажите пожалуйста, если есть выбор между роддомом в Хороле и Камень-Рыболове, какой из них мне выбрать? Сама я только год как в Приморье и не знаю где лучше. Перед нами, родителями, лежит ответственность за здоровье наших малышей и очень уж не хочется гробить и его и себя. Очень буду благодарна за совет.










Добавил: Юлия (2018-07-09 в 17:03)

Я рожала с Корнеевой Т.В. В 2012 г. И поеду повторно только к ней! Здоровья ей и удачи в нелегком труде.))

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru