20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: вопросы каждого дня

Опубликовано в № 48 за 5 мая 2012 года

Дорога взывает о помощи

После каждого дождя дорога по улице Первомайской во Владимиро-Петровке превращается вот в такое месиво. Машины с горем пополам преодолевают этот отрезок пути, а вот пешеходам здесь не совсем уютно – липкая грязь портит и обувь, и настроение.

Грязное месиво на дорогах появилось на всех улицах, где в прошлом году поработали местные коммунальщики, когда заглубляли водопроводные трубы. Вместо перекрёстка здесь теперь какая-то полоса препятствий вместо аккуратных придомовых территорий – кучи вывернутого наружу грунта. Подобный стиль работы давно уже стал знаком «качества» работы местного водоканала в любом населённом пункте: сделав своё дело, сотрудники предприятия не утруждают себя эстетикой.

А ведь и Первомайская, и другие улицы всегда были очень красивыми. Жители старались украсить придомовые территории цветочными клумбами, декоративными травами и кустарником. Здесь любили прогуливаться с колясками молодые мамочки, катались на велосипедах дети. А сейчас тут могут пройти только коровы да автотранспорт, хотя многие водители уже отказались от этого маршрута и добираются до нужного места в объезд.

Хотя и другие дороги, куда пока ещё не добрался водоканал, находятся не в лучшем состоянии. Центральная улица Ленина утопает в глубоких лужах, на улице Горького живого места нет от ям. В среду, сразу после майских праздников, на грейдерование дорог села Владимиро-Петровка вышла дорожная техника. Ремонт ведется совместно с администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения, ООО «Владимиро-Петровское» и ханкайским филиалом ОАО «Примавтодор». По словам главы сельского поселения Петра ЗУБОК, после грейдерования дороги будут подсыпаться дресвой из петровского карьера, и к этой работе подключится и глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО. Кстати, с 6 по 12 мая местные власти предлагают местным жителям, имеющим грузовую технику, специальную благоустроительную акцию, которую условно можно назвать «пятьдесят на пятьдесят». Смысл акции в том, чтобы владелец грузовика приехал на петровский карьер, где экскаватором ему нагрузят дресву с условием, что одну машину он высыпает на сельскую дорогу, а другую использует для личных целей, кроме продажи.
– Это мы делаем для того, чтобы местные жители более активно вовлекались в дело по благоустройству своих сёл, – говорит Пётр Алексеевич. – Сегодня, когда бюджет нашего сельского поселения испытывает трудности, особенно важно, чтобы люди тоже принимали участие в обустройстве территорий около своих домов, и предоставляем для этого возможность. Что касается улиц, где в прошлом году «Водоканал» менял трубы, то благоустроительные работы будут продолжены, когда просядет грунт. Там мы планируем использовать малогабаритную технику для выравнивания территории непосредственно перед домами.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1356

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru