19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 48 за 5 мая 2012 года

Фейерверк детских талантов

В пятницу, 27 апреля в центральном Доме культуры буйством красок прогремел открытый районный конкурс юных талантов «Веселые нотки».

Обладатели гран-при конкурса «Веселые нотки» танцевальный коллектив «Сюрпрайз» – танец «Субботея»Вот уже седьмой год подряд юные дарования со всего района собираются в одном зале, чтобы показать свои таланты. Поучаствовать в мероприятии приехали гости из Владивостока, Хороля и Хорольского района.

Конкурс проходил в два этапа: первыми выступили детишки дошкольного возраста, затем учащиеся начальных классов. В состав жюри вошли три человека: руководитель заслуженного коллектива Приморского края «Музыкальный проект «Признание», педагог по вокалу международного класса, организатор и руководитель музыкальных проектов г. Санкт-Петербурга Евгения Геннадьевна Евдокимова, председатель Думы Ханкайского муниципального района Виктор Трофимович Артеменко, начальник военного клуба 60-й отдельной краснознаменной мотострелковой бригады Сергей Семенович Белаш. Они по пятибалльной шкале оценивали исполнительское мастерство и артистичность конкурсантов, оригинальность и музыкальное сопровождение номера и, конечно, оболочку всего этого – костюмы.

Началось шоу. Один за другим на сцену выходили солисты и творческие коллективы, которые срывали овации публики. Всего было представлено 33 номера.

Очень порадовали танцевальные коллективы из Хороля и Новокачалинска – им удалось «зажечь» весь зал. Яркие костюмы на 100% соответствовали основной идее номера. Из вокалистов хотелось бы отметить Эвелину Айсину из ЦДК села Камень-Рыболов, Рената Рослик из Камень-Рыболовской школы №2, Офелию Товмасян и Милану Евтушенко из Ханкайской детской школы искусств – у всех очень хорошо поставлен голос. Члены жюри отметили, что их преподаватели «правильно ведут своих воспитанников». Также впечатлила зрителей вокальная группа «Родничок» из ЦДК села Камень-Рыболов – ребята выступили весело, зажигательно и современно. Всем конкурсантам были вручены дипломы и ценные подарки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
Член жюри Евгения Геннадьевна ЕВДОКИМОВА:

– Я приезжаю на этот конкурс уже не в первый раз, и рост уровня подготовки детей очевиден. Ребята очень стараются. Они стали более открыты, развивают именно детский репертуар, очень уверенно держатся на сцене. Нужно отдать должное и их педагогам – пока они будут нести радость своим воспитанникам, эта радость будет доходить и до всех зрителей. Дети не просто радуются и играют на сцене, они живут на ней.

Начальник отдела культуры и спорта Администрации района Наталья Сергеевна ПРОВОТОРОВА-ЛАТЫШЕВСКАЯ:
– Очередной конкурс «Веселые нотки» подошел к концу. Он принес нам много положительных эмоций. Наш конкурс является открытым, и принять участие в нем могут дети из любых уголков края. Очень приятно, что на наше приглашение откликнулись творческие коллективы из Хороля, Владивостока и поселка Ярославский. Огромное спасибо Евгении Геннадьевне Евдокимовой за то, что на протяжении нескольких лет она приезжает в Камень-Рыболов, чтобы посмотреть на наши юные таланты и дать им высокопрофессиональную оценку.
Также выражаю благодарность главе Администрации Ханкайского муниципального района В.В. Мищенко, педагогам и руководителям детских коллективов и всем работникам культуры за то, что вот уже седьмой год в нашем районе существует такой чудесный конкурс юных дарований.
После того как были представлены все конкурсные номера, члены жюри отправились в совещательную комнату для определения своего решения. Совещались долго, и зрителям время ожидания скрасили музыкальные номера вне конкурса.

И вот члены жюри готовы огласить свой вердикт. Победителем в номинации хореография был назван танцевальный ансамбль «Радость» из Хороля (руководитель С.В. Смотрина). Лучшим вокальным ансамблем стала вокальная группа «Родничок» из ЦДК села Камень-Рыболов (руководитель Л.Н. Куница). Лучшей вокалисткой стала Ева Фрегер из Владивостока.

Обладателем гран-при конкурса единогласным решением жюри стал танцевальный коллектив «Сюрпрайз» под руководством Виктории Викторовны Зенковой из Ханкайской детской школы искусств. Они были бесспорными лидерами – яркие костюмы, отточенные движения и радостные лица не смогли оставить равнодушным никого. «Сюрпрайз» отправится на ближайший региональный конкурс в город Владивосток, а если им удастся там победить, они будут приглашены в Санкт-Петербург.

Буквально за 15 минут до начала конкурса участники совместно с Евгенией Геннадьевной Евдокимовой отрепетировали песню «Золотой ключик». Дружное её исполнение прозвучало как гимн и стало завершающим аккордом мероприятия.

«Лягушачий джаз» с. НовокачалинскТанцевальный коллектив «Сюрпрайз» ДШИАстраханские первоклашки
Танцевальный коллектив «Сюрпрайз» ДШИВокальная группа «Колосок» д/с № 9 с. Камень-Рыболов«Лягушачий джаз» с. Новокачалинск
Группа «Родимая сторонка» Ханкайской детской школы искусств

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2150

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru