19

ноября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 40 за 14 апреля 2012 года

Кем бы вы никогда не согласились работать?

Мы часто задаем вопрос детям: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Не осознавая всей сложности и специфики профессии, дети выдают самые разнообразные ответы: пожарным или полицейским, поваром или врачом. А мы решили спросить у ханкайцев, кем бы они никогда не согласились работать?


Ирина Панченко, молодая мама, с. Камень-Рыболов:

– Только сейчас, воспитывая своего ребенка, я стала понимать, насколько тяжело быть воспитателем в детском саду. С самого утра я занимаюсь только сыном – мне нужно накормить, погулять, проследить, позаниматься и так далее. А если перенести эти хлопоты на группы в 20 человек, а может и больше? Это очень сложная работа. Плюс ко всему, на мой взгляд, размер заработной платы совершенно не соответствует сложности и напряженности работы.


Наталья Валентиновна, продавец, с. Октябрьское:

– Будь моя воля, я бы никогда не согласилась работать продавцом. Считаю эту работу неблагодарной. Но в селе выбирать не приходится. Работаем мы от выручки, поэтому «как потопаем, так и полопаем». Особенно тяжело летом, когда помимо работы нужно успевать справляться с хозяйством, заниматься домом и приусадебным участком. Да и домашнюю женскую работу еще никто не отменял.


Раиса Петровна Лелекова, инженер по охране труда, с. Мельгуновка:

– Я человек неусидчивый, поэтому никогда не согласилась бы на «сидячую» работу, например, бухгалтера. Моя работа подразумевает постоянное движение и общение с людьми – вот это мне по душе.


Ирина Александровна Позднякова, повар, с. Мельгуновка:

– Наверное, я бы не согласилась работать школьным учителем. Считаю, что это очень тяжелый умственный труд. Сейчас дети пошли очень разные и совершенно непредсказуемые, к каждому нужно найти свой подход.


Вера Александровна Негрецкая, пенсионерка, с. Новоселище:

– Я очень уважаю труд врачей, но сама бы работать в медицине никогда не стала. От действий доктора зависит не только здоровье, но и жизнь человека, а это колоссальная ответственность. Зачастую врач - это последняя надежда для спасения жизни. Наверное, я боюсь разочаровать людей, не сумев однажды спасти их близких.


Владимир Анатольевич Слесарев, сторож, с. Новоселище:

– Я живу в селе, где огромный дефицит рабочих мест. Несмотря на тяжелый физический труд и низкие зарплаты, местные жители соглашаются на любую работу. А что делать? Семью как-то нужно содержать.


Анна Наумова, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Я бы никогда не стала работать учителем старших классов. Несмотря на то, что я учусь на педагога, я не вижу себя в этой роли. Нынешних подростков просто невозможно перевоспитать. Зачастую они не видят разницы между своими сверстниками и взрослыми людьми. Дети постоянно демонстрируют свое неуважение к старшему поколению – например, на уроках могут зло пошутить над учителями, переговариваются с ними. А самое страшное то, что до подростков очень сложно донести что-либо. Они считают себя самыми умными.


Дмитрий, студент филологического факультета:

– Я никогда бы не смог работать с цифрами, будь то экономист или бухгалтер. Дело в том, что по складу ума я чистый гуманитарий. Именно поэтому я также не смог бы работать медиком, где нужны основательные знания химии, или каким-нибудь энергетиком – там не обойтись без основ физики.


Ольга Александровна Сутункова, пенсионерка, с. Владимиро-Петровка:

– Я бы согласилась на любую работу. Не боюсь ни интеллектуальной, ни тяжелой физической. Просто к каждому делу нужен свой подход. Как говорится, не работа красит человека, а человек работу.

Комментариев - 0
Просмотров - 1576

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru