14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Советует психолог

Опубликовано в № 47 за 25 июня 2020 года

Как можно помочь ребёнку при распаде семьи?

Когда в семье появляется малыш, все отношения перестраиваются. К сожалению, в этот момент происходит много разводов.

Родителям нужно помнить, что им ни в коем случае нельзя ссориться и оскорблять друг друга в присутствии ребёнка. Хотя, к сожалению, это очень распространено. Родители даже не задумываются, что ребёнок, присутствуя при ссоре, может принять вину на себя:«Я родился, вы начали ссориться, значит, виноват я».

Нельзя при ребёнке критиковать ни мужа, ни жену. Папа хороший, мама хорошая — только это должен знать ребёнок. Нельзя ставить его в ситуацию выбора — кого ты больше любишь, маму или папу? Ведь ребёнок одинаково любит обоих родителей.

Если развод всё-таки произошёл, говорите ребёнку только правду. Желательно говорить с ребёнком вместе, вдвоем, на том языке, который он понимает. Говорите о том, что вы его любите, что никогда не оставите, хоть и не будете больше жить вместе. Ребёнок легче принимает правду, нежели враньё.

Нельзя ребёнком манипулировать. Это тоже распространённое явление. И папа, и мама должны непременно видеться с ребёнком, нельзя угрожать, что не дадите ребёнка, если вторая сторона не сделает то или это – это очень пагубно сказывается, прежде всего, на самих детях.

Комментариев - 1
Просмотров - 85

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-06-25 в 14:07)

Когда распадается вдруг семья, бывшие влюблённые, клявшиеся друг другу в "Радости и горе" начинают поливать друг друга ушатами грязи к несказанной радости и удовольствию окружающих, которые радостно скандируют - а мы ведь говорили... Не зря говорят на Руси - Чужое горе двойная радость всем остальным... Поэтому до заключения брака надо прежде хорошо подумать, стоит ли вам веселить народ.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru