14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Байкеры утратили осторожность

В Приморье растёт число погибших на дорогах водителей двухколёсного транспорта.

По отношению к 2019 году рост аварий с участием мотоциклистов в 2020 году превысил 14%. Только в минувшие выходные сотрудники госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 мотоциклистов и водителей мопедов за нарушение правил дорожного движения. К сожалению, для восьми приморцев этот мотосезон стал последним, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Профилактическая работа сотрудников госавтоинспекции ведётся как на оживлённых автомагистралях, так и в населённых пунктах сельской местности. В выходные дни помимо инспекторов дорожно-патрульной службы к профилактическим мероприятиям привлекаются сотрудники аппарата управления ГИБДД Приморского края. Так, за два прошедших дня привлечены к административной ответственности 195 водителей мотоциклов и мопедов. Наибольшее число нарушений выявлено в городах Владивосток, Артём, а также в Чугуевском районе.

По информации ГИБДД, на 2 июня в регионе в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 65 водителей двухколёсного транспорта, в восьми случаях травмы стали смертельными.

Госавтоинспекция напоминает: чтобы сесть за руль мопеда, необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории «М». Обязательными условиями для этого являются: достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Что касается подростков, то отвечать за них придётся родителям – передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 75

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru