12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Дурман-трава пошла под скос

В Ханкайском районе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2020», который проводился с 25 по 31 мая.

Целью операции стало выявление и уничтожение посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений, а также выявление и задержание изготовителей, перевозчиков, распространителей и сбытчиков наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району, на период проведения операции была создана оперативно-поисковая группа, включающая в себя сотрудников подразделений полиции – отделения по контролю за оборотом наркотиков, уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

За период проведения операции к ответственности были привлечены три человека. Один из них был привлечен к уголовной ответственности за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст. 231 УК РФ). Двое других лиц привлекли к административной ответственности за потребление наркотических средств (ч. 1 ст. 6.9. КоАП РФ).

Сотрудниками полиции совместно с представителями администрации Ханкайского района было выявлено и уничтожено два очага произрастания дикорастущей конопли без признаков культивации. Всего было уничтожено наркосодержащих растений на общей площади 65 тыс. кв. м, в окрестностях сёл Люблино и Владимиро-Петровка. Уничтожение наркотического сорняка производилось путём его выкашивания триммерами с дисковым ножом, а также ручными косами.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам сообщать в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Комментариев - 0
Просмотров - 192

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru