12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 40 за 30 мая 2020 года

Режим ограничений планируют смягчить

Приморский край приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Любители здорового образа жизни теперь могут заниматься физкультурой на открытых площадках

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко во вторник, 26 мая, сообщает пресс-служба правительства края.

Как отметил губернатор, необходимость снятия ограничительных мер в отношении ряда предприятий, организаций в правительстве Приморья обсуждается давно, поскольку и «люди устали», и «негативные последствия эпидемиологических ограничений очевидны» – кризис коснулся более чем 20 тысяч предпринимателей, краевой бюджет из-за коронавируса не досчитается 21 миллиарда рублей.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская озвучила эпидемиологические показатели, на основании которых в Приморье может быть начато послабление режима ограничений.

– Коэффициент распространения инфекции на протяжении семи дней в регионе не превышает единицы. Среднее количество тестируемых за сутки составляет 99-105 человек на 100 тысяч населения при нормативном показателе от 70 человек, свободный коечный фонд – от 68 до 76%, – доложила она.

Названы также основные мероприятия первого этапа снятия ограничений. Татьяна Детковская отметила, что возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Также возможны занятия физкультурой и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров. При этом необходимо соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, масочный режим.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что первый этап будет вводиться постепенно на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы не допустить роста заболевания, будет усилена работа административных комиссий.

– Быстрые и поспешные шаги недопустимы, нужно поэтапно открывать предприятия торговли, бытовых услуг. Только после проверки административными комиссиями на соответствие всех санитарных норм и правил будет составлен перечень предприятий, которым будет разрешено работать, – заявил глава Приморья, добавив, что частичное снятие ограничений начнётся во всех муниципальных образованиях, кроме Находкинского городского округа.

Напомним, по состоянию на 28 мая в Приморье зафиксировано 57 новых случаев заражения COVID-19, из общего числа жителей края с диагнозом «коронавирус» 48% пациентов выздоровели. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 1836 человек.


МЕЖДУ ТЕМ
В Ханкайском районе в первую волну снятия ограничений попали четыре предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, соответствующие рекомендациям Роспотребнадзора. Речь идёт о торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей – один человек на четыре квадратных метра. Сотрудники административной комиссии Ханкайского района произвели проверку данных объектов торговли на соответствие данным условиям, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам, после чего предприниматели направили уведомления о готовности возобновить свою деятельность в министерство промышленности и торговли Приморского края.
Ханкайским предпринимателям, которые готовятся открыть свои торговые точки, специалистами районной администрации по электронной почте направлены памятки Роспотребнадзора по организации торговой деятельности. В частности, им рекомендовано обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, размещать в торговых залах антисептики для посетителей, каждые два часа проводить дезинфекционные мероприятия, обеспечить соблюдение посетителями социальной дистанции (не менее 1,5 метра).

Комментариев - 21
Просмотров - 681

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-05-30 в 9:04)

Все эти смягчения приведут только к одному - новому витку заболевания.

Добавил: кекс (2020-05-30 в 17:28)

устали все...

Добавил: Серёга (2020-05-30 в 21:06)

Кекс! Или усталость - или на кладбище, такой вот выбор. На врачей надежды никакой; у них вообще выбора нет, не заразишься от одного, заразишься от другого, если не сбежишь вовремя из ЦРБ

Добавил: кекс (2020-05-31 в 8:48)

Серега, кто вас кормить будет?! Правительство?

Добавил: Серёга (2020-05-31 в 13:40)

Кекс! Надо огородик садить, вон он-то и будет кормить того, у кого он есть, да рыбки подловишь, папоротничку, грибочков соберёшь, ягодки кой-какой на сопочках. При чем тут правительство? Оно о городе будет думать, как его прокормить, а ты в селе живёшь, вот сам о себе и думай и моли Бога, чтобы для прокорма города правительство к тебе в твой продовольственный карман не залезло. Понял? Нет?

Добавил: кекс (2020-06-02 в 19:20)

Серега, вы, извините, либо <>, либо с другой планеты...

Добавил: Серёга (2020-06-05 в 12:13)

Кекс! Так в святом писании же написано, что кормиться человек будет ОТ ТРУДОВ своих. Какая другая планета??

Добавил: кекс (2020-06-06 в 14:58)

Серёга, вы просто демагог, который умеет грамотно составлять из слов предложения. А за ними ничего, кроме знакомых слов и прописных истин..

Добавил: Серёга (2020-06-07 в 10:45)

Кекс! Вы считаете, что прописные ИСТИНЫ - это НИЧЕГО?? Это же ИСТИНЫ, их поиску люди посвящают всю свою жизнь, а для вас это ничего.. обратитесь к врачу.

Добавил: кекс (2020-06-07 в 13:41)

Серега, вы пишете из Валаама, Тибета.... из нирваны?!

Добавил: Серёга (2020-06-08 в 14:13)

Кекс! Валаам, Тибет, Нирвана - это совершенно разные понятия. Это примерно так, как если бы я сказал вам? что вы сидите за столом, хлебаете из корыта щи лаптем под музыку Вивальди... Больше читайте <>...

Добавил: кекс (2020-06-08 в 17:12)

серега, с вами бесполезно спорить.. ваш интеллект вас выдает, вернее его отсутствие… не заметить общего с Тибетом, Валамом и нирваной… слушайте музыку Вивальди… с вами неинтересно...

Добавил: Серёга (2020-06-09 в 10:48)

Кекс! Ну так и что же общего между Валаамом, Тибетом и нирваной?

Добавил: кекс (2020-06-10 в 18:06)

Серёга, в качестве ликбеза. В нашем споре проскользнула понятие ИСТИНА. Всю свою жизнь поискам истины в основном посвящают себя монахи. Как на Валааме и Тибете большое количесвто глубоко верующих людей. Ну, а НИРВВАНА (прошу не путать с творчеством Кобейна), в нее часто входят, впадают те же монахи, в поисках истины....

Добавил: Серёга (2020-06-14 в 10:07)

Кекс! Простите, но вы без понятия. Остров Валаам - это то место куда по распоряжению И.В.Сталина свезли огромное количество бездомных военных калек после войны, заботу о которых в дальнейшем взяло на себя государство. Тибет - это горы где по преданиям находится вход! в знаменитую Шамболу (место управления миром) пока не найдена. А Нирвана это всего лишь состояние души.
Истина - это верное отражение действительности. Кстати, после слова Кекс! я уже отразил вашу действительность.

Добавил: Серёга (2020-06-14 в 10:13)

Кекс! А к чему вы приплели сюда этого безумного рокера наркомана Кобейна. Он вам нравится, он ваш кумир? Ну так восхищайтесь безумным щенком 1967 года рождения в одиночестве...

Добавил: кекс (2020-06-14 в 16:27)

Серега, я рад, что вы умеете пользоваться википедией...

Добавил: Серёга (2020-06-16 в 20:05)

Когда-то, Кекс, давно я учился в ВУЗе, так вот, нам, студентам преподаватели неустанно повторяли - мало знать сам вопрос, надо знать точно, в каком справочнике он подробно изложен. Википедия хорошая штука, да не всегда точно отвечает на вопрос, пользоваться можно, но с дополнительной проверкой её данных..

Добавил: Читатель (2020-06-19 в 1:31)

Кекс, не спорьте, не поймет. Броня вместо мозгов. Он троллит, заняться нечем. Самоутверждается, видимо, в жизни не добился ничего, а пучит от собственной гениальности.
Только почему в районной газете? Посолиднее издание выбрал бы, да сс.т,

Добавил: Серёга (2020-06-19 в 10:13)

Читатель! Чего бы вы в жизни не добились, всё ваши усилия перечеркнёт ваша пенсия ,если конечно вам её ещё дадут...

Добавил: Читатель (2020-06-19 в 22:17)

Не переживай, дали уже. А еще у меня есть любимая работа. А если что, речь шла о нематериальном: об уважении, друзьях, любимом деле, семье и позитивном отношении к жизни.
.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru