6

июня

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 36 за 16 мая 2020 года

Здесь будет детская площадка

В Камень-Рыболовском сельском поселении начались работы по благоустройству в рамках программы «1000 дворов», стартовавшей в конце 2018 года по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко.


Во Владимиро-Петровке новая детская площадка появится рядом с сельским клубом

Напомним, в прошлом году в этой программе приняли участие двенадцать многоквартирных домов райцентра. Среди них пять домов бывшего гарнизона – №276, 255, 285, 317 и 288, четыре дома по улице Трактовой – №90, 103, 105 и 107, а также дома по адресам: Пионерская, 8, Беговая, 2, и 50 лет ВЛКСМ, 8. В семи дворах обновлены придомовые территории, в четырёх – оборудованы детские площадки, в одном – спортивная.

В 2020 году на реализацию проекта на территории Камень-Рыболовского сельского поселения из краевого бюджета выделено более 9,5 миллиона рублей. Претендентами на благоустройство стали 19 многоквартирных домов и четыре общественных места. Общественной комиссией по осуществлению контроля за реализацией программы благоустройства сельского поселения принято решение направить выделенные средства на обустройство трёх детских площадок в Новоселище, Мельгуновке и Владимиро-Петровке и асфальтирование участка тротуара вдоль улицы Трактовой. Ранее планировалось, что в программу войдёт ещё и двор дома №70 по улице Мичурина в Камень-Рыболове, но, к сожалению, выделенных краем средств на это уже не хватило. Сейчас обсуждается вопрос финансирования этих работ за счёт бюджета Камень-Рыболовского сельского поселения.

МЕЖДУ ТЕМ
За счёт собственных средств Камень-Рыболовского сельского поселения новая детская площадка появится в Пархоменко. В этом году селу исполняется 90 лет, и новое место для игр местной детворы станет своеобразным подарком жителям села в честь юбилея.

Выполнять работы по благоустройству всех трёх детских площадок будет один подрядчик из Хабаровска – ООО «Моя площадка». В начале мая рабочие приступили к подготовке мест, где в скором времени появятся игровые модули для детей. Уже очищена территория от мусора и лишней растительности, отсыпана подложка. Площадки будут идентичными, каждая из них обойдётся поселению почти в 1,2 млн рублей.

Ещё более 7 млн рублей будут направлены на обновление части пешеходной дорожки тополиной аллеи вдоль улицы Трактовой. Почти две тысячи квадратных метров нового асфальта появится на участке от автостанции до улицы Жукова. Подрядчик, который займётся благоустройством тротуара, уже определён. Им стало ООО «Олимп». В скором времени работа будет начата.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 258

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-05-16 в 8:55)

А у меня в детстве детской площадкой было всё моё село и его окрестности, и главной моей задачей было, чтобы меня утром родители отпустили гулять, а чем заниматься, я всегда себе и сам найду. Пионерский лагерь (площадку) не любил, он губил мою свободу, ходи там целый день у вожатых как собака на поводке.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru