14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос

Опубликовано в № 33 за 30 апреля 2020 года

Как у вас проходит режим самоизоляции?

В связи с пандемией коронавируса жителям Приморья, как и всей России, до конца апреля рекомендовано не покидать пределы своих домов без крайней необходимости. Мы спросили ханкайцев о том, как они проводят неожиданные «каникулы строгого режима».


Михаил Ключник, энергетик, с. Камень-Рыболов:

– С введением в Приморье режима самоизоляции моя жизнь нисколько не изменилась. Я сотрудник предприятия жизнеобеспечения, поэтому мы с коллегами продолжаем трудиться в прежнем режиме. Тот же график, те же смены. Выполняем плановые работы, выезжаем на устранение аварий. Правда, недавно пришлось заниматься не совсем своим делом. Неравнодушные жители улицы Кирова сообщили, что на крышу трансформаторной подстанции забралась кошка и уже несколько дней не может самостоятельно спуститься. Ну и что делать? Жалко ведь животинку. Поехали спасать. Кстати, это оказалось не так-то просто. Испугавшись шума спецтехники, кошка спряталась под шифер и не давалась в руки. Поднялись на вышке, поманили сосиской и в конечном итоге всё-таки спустили бедолагу на землю.


Надежда Ивановна Бесклейная, пенсионерка, с. Мельгуновка:

– Стараюсь лишний раз не выходить из дома. Выхожу только в магазин за продуктами. И дело тут не только в пандемии – возраст уже не тот. Занимаюсь своим обширным хозяйством. Огород уже не держу, зато есть живность – корова, куры, две собаки и коты. Так, все вместе мы и пережидаем эти нелёгкие времена. Видно, что в селе что-то изменилось – в магазинах продавцы в масках да и на почте то же самое. Люди отсиживаются по домам, даже на кладбище в родительский день решились пойти далеко не все.


Светлана Радченко, предприниматель, с. Камень-Рыболов:

– Коронавирус и всё, что с ним связано, серьёзно изменил мои привычные будни. Причём не самым лучшим образом. Уже больше пяти лет я продаю одежду и обувь в одном из бутиков торгового центра «Гермес». Но последний месяц работать нам запрещено. Бутик закрыт, ничего не продаётся, выручки нет, убытки колоссальные. При этом налоги, плату за аренду и другие счета никто не отменял. По налогам дали отсрочку, но где взять деньги на них позже? Сейчас время закупать летний товар, но сделать это просто не на что – «весна» ведь так и осталась не распродана. Мне ещё повезло, что до карантина я успела погасить свой кредит. Даже представить не могу, как бы я сейчас выкручивалась, чтобы набрать необходимую сумму на очередной платёж. Уверена, что после такого длительного простоя многим предпринимателям будет сложно вернуться в прежнюю колею. Некоторые будут вынуждены брать кредиты. Только вот, понимая сегодняшнее положение малого бизнеса, банки не особо охотно одобряют заявки.


Екатерина Сильверструк, учитель начальных классов, с. Новоселище:

– Я уже очень устала от всей этой самоизоляции. Все дни проходят однообразно. С утра домашние дела, а дальше практически бесконечный процесс дистанционного обучения. Ежедневно готовлю задания для своих третье­классников, а потом проверяю их работы. С некоторыми общаемся по телефону индивидуально. А ещё же обучение дочки-семиклассницы контролировать нужно. Благо, она у меня умничка и практически всё делает самостоятельно. Вообще, я считаю, что дистанционное обучение стало очень серьёзным испытанием для детей, их родителей и учителей. Живого общения никакие образовательные платформы никогда не заменят. А качество сельской интернет-связи добавляет свою ложку дёгтя в и без того сложный образовательный процесс. Мало того, что сейчас дети с трудом усваивают новый материал, так потом они ещё на каникулы трёхмесячные уйдут и всё забудут. Следующий год будет для нас очень непростым. Придётся многое навёрстывать и повторять. Тем не менее, выбирать нам не приходится. Жаль, конечно, что из-за всего этого у меня практически не остаётся времени на четырёхлетнего сына, а детсад закрыт.


Наталья Голикова, культорганизатор с. Алексеевка:

– В нашем селе практически ничего не изменилось – все живут, как и жили. Занимаемся огородами, домашним хозяйством. В масках почти никто не ходит. Но, конечно, в условиях самоизоляции все культурные мероприятия пришлось отменить, поэтому у меня вся работа встала. Наведываюсь периодически в клуб, чтобы убрать помещения, смахнуть пыль. Остаётся только надеяться, что скоро пандемия закончится, и жизнь войдёт в свою обычную колею.

Комментариев - 0
Просмотров - 258

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru