14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 32 за 25 апреля 2020 года

«Такими же темпами двигаться дальше!»

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.


В начале совещания Олег Кожемяко проинформировал президента о ситуации с борьбой с коронавирусом в Приморском крае, доложил статистику по заболеваемости. Он сообщил, что в регионе уже развёрнуто 485 коек, а к 28 апреля их станет 948, для пациентов имеются 170 аппаратов ИВЛ и достаточное количество кислорода.

Глава региона рассказал, какие меры приняты в регионе, в том числе и об укомплектованности больниц, приостановке плановой госпитализации, аккумулировании сил и средств для борьбы с инфекцией. Президент России поблагодарил губернатора за проделанную работу по недопущению распространения инфекции на территории Приморья и готовность учреждений здравоохранения к возможному ухудшению ситуации.

– Олег Николаевич, молодец! Эта часть работы выполнена в целом неплохо, – сказал Владимир Путин. – Надеюсь, то, что вы сказали, будет доведено до конца, и задание, которое вы должны выполнить, будет полностью реализовано. Надо такими же темпами двигаться дальше. Мы с вами понимаем, что этого может не потребоваться, но в наличии это должно быть.

По словам Олега Кожемяко, благодаря полученной поддержке из федерального бюджета в размере около миллиарда рублей развёрнуты дополнительные койки в медучреждениях, приобретены средства индивидуальной защиты. 82 миллиона рублей пойдут на поддержку врачей и медперсонала, которые ведут борьбу с коронавирусом.

– В марте мы 33 миллиона рублей направили из краевого бюджета на выплату этим категориям. Сейчас рассматриваем стимулирующие выплаты также врачам, которые занимаются пневмонией, так как она часто переходит в коронавирус. Из краевого бюджета уже выделили 339 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования и расходных материалов, – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона поблагодарил президента за то, что через Приморье был остановлен транзит иностранцев, и напомнил, что на карантине и в самоизоляции в регионе находятся 366 граждан КНР. Также он попросил Владимира Путина переговорить с министром обороны Сергеем Шойгу о возможности строительства быстровозводимого инфекционного отделения в районе Находки за счёт средств краевого бюджета. В Уссурийске такой объект появится уже к маю.

Ещё одной медицинской просьбой губернатора Приморья к президенту стало строительство стационарного объекта — большой инфекционной больницы на 400 коек. Владимир Путин пообещал рассмотреть и принять во внимание просьбу губернатора.

Комментариев - 4
Просмотров - 403

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2020-04-25 в 8:49)

Модернизация медицины от Голиковой налицо. Сначала закрыли по стране готовые, укомплектованные больницы. (так, к примеру рыболовский госпиталь), зато сейчас строим мобильные...

Добавил: Серёга (2020-04-26 в 14:36)

Кекс не кликай! А то натащат полный Рыболов коронавирусников откуда попало, и заживём счастливой жизнью, особенно "гарнизон". Закрыли и ладно.

Добавил: кекс (2020-04-27 в 17:10)

Вирус в любом случае доберется до Рыболова, до Турги....

Добавил: Серёга (2020-04-29 в 19:54)

Кекс! Не заставляй меня желать тебе, чтобы тебя съели...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru