14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 31 за 23 апреля 2020 года

Ветеран труда с большим жизненным опытом

24 апреля Станислав Брониславович Лампицкий отметит свой 80-летний юбилей. Несмотря на свой возраст, он всегда бодрый, энергичный, никогда не унывающий ветеран труда с большим жизненным опытом. Это мудрый наставник, преданный своему делу замечательный, талантливый педагог и просто хороший человек, доброжелательный, неравнодушный и очень чуткий к проблемам других.


За весомый вклад в развитие образования имя Станислава Брониславовича Лампицкого внесено в Книгу педагогической славы Ханкайского района

После окончания Уссурийского педагогического института в 1968 году Станислав Брониславович был направлен работать директором Комиссаровской школы, в 1971 – Камень-Рыболовской. В 1979 году он возглавил СПТУ № 57 Ханкайского района, в 1981 – СПТУ №10 Михайловского района, в 1983 – Камень-Рыболовскую вечернюю школу. В 1984 году был назначен заведующим отделом народного образования Ханкайского района, проявив себя на этом посту ответственным и принципиальным руководителем.

За годы своей трудовой деятельности Станислав Брониславович постоянно уделял внимание кадровому составу педагогических работников образовательных учреждений, качеству обучения учащихся, целевому направлению выпускников на обучение в педагогических учебных заведениях Приморья. В этот период значительно укрепилась учебно-материальная база всех образовательных учреждений района, на краевом уровне район был в числе лучших.

Большое внимание Станислав Брониславович уделял совершенствованию учебно-воспитательного процесса, трудовой и профессиональной подготовке учащихся. В школах района работали 14 ученических производственных бригад, за которыми было закреплено 862 гектара земельных угодий. Школьники выращивали зерновые и кормовые культуры, сою и овощи, ежегодно добиваясь высоких результатов труда. Участвуя во всероссийских и краевых слётах, конкурсах ученических производственных бригад по сельскохозяйственным профессиям, учащиеся Новоселищенской, Новокачалинской и Октябрьской школ становились победителями и призёрами соревнований. Школы награждались сельскохозяйственной техникой, автомобилями, а наиболее отличившиеся ребята по путёвкам краевой администрации ездили в Японию и Южную Корею.

Ханкайский район неоднократно был победителем всероссийского смотра-конкурса ученических производственных бригад. Три года подряд районный отдел народного образования награждался переходящим Красным знаменем Совета министров РСФСР и ВЦСПС за лучшую работу ученических производственных бригад. И это знамя осталось в Ханкайском районе навечно – сейчас оно хранится в районном музее.

Находясь на заслуженном отдыхе, Станислав Брониславович продолжает вести активную общественную работу: был руководителем местного отделения партии «Справедливая Россия», в настоящее время является председателем совета районного общества пчеловодов. К 80-летнему юбилею Приморского края он собрал большой материал о славных событиях истории Ханкайского района и людях, которые навечно прославили наш район.

Поскольку в годы Великой Отечественной войны Станислав Брониславович Лампицкий находился на захваченной оккупантами территории, после принятия краевого закона о «детях войны» ему первому в районе вручили соответствующее удостоверение. За свой добросовестный труд он награждён знаком «Отличник народного просвещения», также ему присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». За весомый вклад в развитие образования его имя внесено в Книгу педагогической славы Ханкайского муниципального района.

Станислав Брониславович – хороший семьянин. Вместе с супругой Светланой Ивановной, учителем по образованию, они прожили в любви и согласии 54 года, воспитали двоих детей.

Все коллеги от души поздравляют дорогого Станислава Брониславовича с юбилеем и желают ему здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Заслуженный учитель России В.Ф. Адаменко

Комментариев - 0
Просмотров - 280

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru