11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 29 за 16 апреля 2020 года

Медвежонка-сироту подбросили егерю

Малыша направили в центр реабилитации «Тигр», куда недавно доставили ещё одного медвежонка, найденного вблизи Хороля.


Гималайского медвежонка подкинули егерю в селе Новопокровка. Обнаружив малыша, мужчина незамедлительно связался с сотрудниками охотнадзора Приморского края. Они и доставили зверька в реабилитационный центр «Тигр». Отмечено, что гималайский медвежонок-сирота находится в прекрасной форме – он охотно кушает, его вес в норме. Скоро он свыкнется с новым домом и со своими соседями по медвежьей «ясельной группе».

Совсем недавно медвежонок познакомился со своим «братишкой», которого бросили на дороге у Хороля, недалеко от АЗС. У этого медвежонка – плохой аппетит и низкий вес. Сейчас он весит всего 3,75 кг, хотя по норме его вес должен быть около 4,5-5 кг. Сотрудники центра уже выставили видео знакомства медвежат в соцсетях, отметив, что первая встреча прошла далеко не по этикету.

– К сожалению, пока не все медвежата находятся в одинаковом физическом состоянии. Более крупные и сильные обижают медвежат помельче. Поэтому у нас сформировались две группы. Как только медвежата будут в одинаковой весовой категории, мы их объединим, – написали в инстаграме сотрудники центра «Тигр».

Сейчас в ясельной медвежьей группе воспитываются пять осиротевших медвежат. В середине марта к домику лесника в Красноармейском районе подбросили двух медвежат в картонной коробке. Ещё один медвежонок вышел из леса в посёлок Красный Яр Пожарского района, где был отловлен охотоведами.

Комментариев - 0
Просмотров - 79

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru