11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 27 за 9 апреля 2020 года

Снег и ветер принесли проблемы

В минувшие выходные из-за сильного ветра и снега более восемнадцати тысяч жителей Приморья остались без электричества.


Из-за шквалистого ветра на котельной в Астраханке обрушилась дымоходная труба

Напомним, в субботу, 4 апреля, в крае начались осадки в виде дождя с переходом в снег, порывы ветра достигали 30 м/с. В центральных районах края была метель, по побережью – сильный снег.

По данным пресс-службы министерства энергетики России, неблагоприятные погодные условия привели к налипанию мокрого снега на провода и массовым аварийным отключениям в распределительных сетях местных филиалов АО «ДРСК» и АО «Оборонэнерго». В результате без электроснабжения оставались бытовые потребители в 38 населённых пунктах Черниговского, Ханкайского и Спасского районов. Отключенными от электричества оказались в том числе и более 60 социально значимых объектов.

К аварийно-восстановительным работам максимально было привлечено 98 бригад в составе 286 человек и 67 единиц специальной техники. Ликвидация последствий массовых нарушений электроснабжения находилась на особом контроле минэнерго России, правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

Начальник местного района электрических сетей АО ДРСК Сергей Колыпайло сообщил, что на территории Ханкайского района в период непогоды произошло 17 аварийных отключений электроэнергии. На длительное время без света оставались жители Камень-Рыболова, Астраханки и Троицкого. На менее продолжительный период свет отключали в Майском, Октябрьском, Люблино, Новониколаевке, Владимиро-Петровке и Мельгуновке. Кратковременные частичные отключения происходили и в других сёлах района. При ликвидации последствий стихии были задействованы семь аварийных бригад по два-три человека, а также восемь единиц техники.

Перебои с электричеством стали причиной срыва деятельности других местных организаций жизнеобеспечения. Так, семь котельных «Примтеплоэнерго», не оснащённых генераторами, некоторое время не имели возможности в полной мере обеспечивать теплом своих абонентов. Кроме того, из-за порывов ветра рухнула дымоходная труба на котельной в Астраханке. Сейчас руководство предприятия изыскивает финансовые возможности для приобретения новой трубы.

Ещё одним следствием обрыва линии электропередач стало длительное отключение воды в Камень-Рыболове и Астраханке. Стоит отметить, что провода, питающие насосную станцию группового водовода, обрывались дважды. В результате воды в некоторых домах не было около 18 часов.

Первые выходные апреля принесли ханкайцам не только сильный ветер, но и снег, поэтому потрудиться в авральном режиме пришлось в том числе и сотрудникам предприятий, обеспечивающих содержание дорог муниципального и краевого значения – МУП«ЖКХ» и местного филиала «Примавтодора».

Между тем, в результате удара стихии пострадали крыши некоторых жилых домов и административных зданий. Так, во Владимиро-Петровке порывом ветра был сорвана значительная часть кровли местного дома культуры. В администрации Камень-Рыболовского сельского поселения сообщили, что ущерб оценивается в сумму более 300 тысяч рублей. Замене подлежат около 260 квадратных метров крыши. Это будет сделано в ближайшее время за счёт средств сельского поселения.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 134

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru