14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 17 за 5 марта 2020 года

Рукопашники вышли на всероссийский уровень

Ханкайские спортсмены вновь показали соперникам красивую технику ведения рукопашного боя, приняв участие в первенстве Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта.


Александр Бакушев из Камень-Рыболова (в центре) завоевал первое место в возрастной категории «14-15 лет»

В соревнованиях, которые проходили во Владивостоке, свою силу и выдержку продемонстрировали более 200 спортсменов из Приморского, Забайкальского, Хабаровского, Камчатского краёв, Амурской области и Еврейской автономной области. Все они соревновались в разных весовых и возрастных категориях.

В ходе соревнований все участники были разделены на четыре возрастные группы. Для спортсменов младше 18 лет бой длился три минуты, для более старших – пять минут. Среди девушек в возрастной группе «18-21 год» в лидеры вышла Елена Обухова, в группе «16-17 лет» – Валерия Арабская. Обе участницы завоевали призовые места в разных весовых категориях. Блестящих результатов в младшей возрастной подгруппе достигла Настя Куликова, завоевав первое и второе места в двух весовых категориях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель федерации рукопашного боя Ханкайского района, тренер команды Валерий НИКИТЕНКО:
– В команду Приморского края вошли восемь ханкайских ребят. Причём семеро из них по результатам поединков получили возможность участвовать во всероссийских турнирах. Это совсем другой, более высокий уровень соревнований, поэтому ребята очень волнуются. Но вместе с тем для них это отличная возможность заявить о себе как о сильных спортсменах с уверенным почерком ведения боя.

Весомых успехов достигли и ханкайские юноши. Александр Бакушев в своей возрастной группе завоевал первое место, Пётр Нарчук – второе, а Егор Черкас и Кирилл Старостин – третье место в турнирной таблице. Как отметил тренер Валерий Никитенко, все поединки получились весьма зрелищными, причём некоторые были завершены досрочно победой ханкайцев.

По итогам состязаний сильнейшие рукопашники войдут в состав сборной Дальневосточного федерального округа для участия в первенстве России. Для юношей и девушек в возрасте от 18 до 21 года, а также для юниоров, первенство состоится в марте в Курске. А спортсмены 12-13 лет в мае поедут на соревнования в Волгодонск. Пожелаем нашим ребятам успехов!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 192

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru