6

июня

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 16 за 29 февраля 2020 года

Погрузились в мир ожившей прозы

В Центре дополнительного образования села Камень-Рыболов 20 февраля состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».


Победители муниципального этапа конкурса чтецов – ученица 8-го класса Астраханской школы Эвелина Башкатова и учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 – восьмиклассник Арсений Антюшин и шестиклассница Алина Прихожденко

Это масштабное мероприятие – соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей – проходило в нашем районе впервые. Участие в конкурсе приняли 23 ученика 5-11-х классов из девяти школ рай­она: Камень-Рыболовских школ №2 и №3, Астраханской, Октябрьской, Новокачалинской, Новоселищенской, Комиссаровской, Ильинской и Владимиро-Петровской.

В самом начале конкурсного пути всем ребятам, желающим принять участие в соревнованиях чтецов, предстояло пройти классные и школьные туры. И только после этого школьники, у которых есть любимые книги, получили возможность пройти в районный этап.

Участникам и зрителям конкурса предстояло услышать прозу как знаменитых классиков – Ивана Тургенева, Александра Пушкина, Николая Гоголя, так и наших современников. Причём ребятам удалось заставить своих слушателей задуматься, сопереживать героям рассказанных историй.

Нелёгкая задача стояла перед членами жюри конкурса, ведь им необходимо было оценить и выбор текста произведения, и грамотную речь участников, артистизм исполнения, а также глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

Подводя итоги, председатель жюри Андрей Гурулев отметил качественную подготовку участников, а также ответственный подход к организации конкурса. Он вручил дипломы всем конкурсантам, а победителям пожелал успехов при прохождении регионального этапа конкурса «Живая классика», который состоится во Владивостоке в марте.

Комментариев - 0
Просмотров - 144

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru