29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Современные технологии

Опубликовано в № 6 за 25 января 2020 года

Просто, как раз-два-три

Упрощённость образа жизни, ненужность запоминания номеров телефонов, улиц привела к тому, что операционная память современного человека очень маленькая.

Дело не в том, что люди не хотят защитить свою информацию, просто они уже не в состоянии запомнить огромное количество сложносочиненных паролей, рассказала в интервью радио Sputnik психолог, социолог Анастасия Булгакова, сообщает информагентство VladNews.

Самыми популярными паролями в мире в 2019 году остались «123456789» и «qwerty». А вот россияне предпочитают слова «пароль», «йцукен», «я», а также «любовь», «привет», «Наташа», «люблю» и «солнышко». Таковы данные исследования DeviceLock.

– Люди стремятся защищать свою информацию, но простые пароли, которые задают люди в социальных сетях, связаны с упрощённостью для памяти. Мы очень часто меняем пароли, нам сама система предлагает регулярно поменять пароль. Легче всего запомнить дату рождения, как звали первого питомца или ФИО учительницы, – сказала Анастасия Булгакова. – Абсолютно все социальные сети, почты, интернет-магазины просят создать пароли. Такое количество сложных, сложносочинённых паролей современный человек уже не способен запомнить. Появился мобильный телефон, который запоминает сам номер телефона наших друзей, коллег, постепенно наша память разучилась что-либо запоминать. Мы быстро получаем любую информацию из интернета, люди разучились ходить в библиотеку, заниматься.

Комментариев - 1
Просмотров - 245

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-25 в 10:47)

- А зачем вам голова если вы не в состоянии к 2+2? - Как это зачем? Я же ею ем..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru