29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 6 за 25 января 2020 года

Спасти птиц от бескормицы

Первоклассники Новоселищенской школы провели акцию «Покормите птиц», смастерив для пернатых кормушки.


Все мы знаем, что зимой птицам приходится несладко, ведь не так-то просто найти пропитание, когда земля покрыта сплошной ледяной коркой, деревья не дают плодов, а все насекомые «ушли на зимние квартиры». В итоге многие птицы попросту погибают от бескормицы.

Помочь пернатым справиться с этой проблемой решили новоселищенские первоклассники вместе со своим классным руководителем Надеждой Валентиновной Бородийчук. Вместе со своими родителями ребята сделали десять кормушек из разных материалов и развесили их в школьном парке. В каждую из кормушек дети поместили запасы продовольствия для птиц – зёрнышки.

– Мы будем следить за тем, чтобы припасы не заканчивались, и птицы благополучно пережили эту зиму, – рассказала Надежда Валентиновна. – Постоянные посетители парка – местные воробьи, которые быстро сметают всю еду. Планируем с детьми как-нибудь понаблюдать за кормушками. Нам интересно, какие виды птиц являются их завсегдатаями.

Кстати, кормушки для птиц в большом количестве можно увидеть и в центральном парке Камень-Рыболова. Их в разные годы смастерили и повесили на деревья ученики школ райцентра. К сожалению, сейчас эти деревянные и пластиковые столовые совершенно бесполезны, ведь корм в них появляется не так уж часто.


К СВЕДЕНИЮ

ЧЕМ КОРМИТЬ ПТИЦ?
Птицы любят сухари, сухую варёную или сырую гречку, семечки подсолнечника (не жареные), просо, зёрна кукурузы, овсянку, семена тыквы и дыни, ягоды рябины. А вот синички – не вегетарианцы, поэтому их можно угостить обрезками сырого мяса или салом. Важно, чтобы сало и другой корм не были солёными. От соли у птиц начинается жажда, а воду зимой им найти крайне сложно. Рис для подкормки птиц не подходит. Рисинки слишком большие и жёсткие для мелких птиц – синиц и воробьёв. Даже если они их и склюют, то не смогут переварить. Нельзя кормить птиц и хлебом, особенно чёрным. У него повышенная кислотность, которая может вызвать брожение в желудке, и птица погибнет от дисбактериоза.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 289

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-25 в 10:33)

Везде написано: не кормите птиц, не кормите птиц, одни учащиеся Новоселищенской школы в неведении этого.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru