29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 5 за 23 января 2020 года

Конец связи

Власти Японии нашли эффективный способ раз и навсегда отучить водителей от разговоров по мобильному телефону за рулём без специальной гарнитуры hands free.

Теперь это нарушение считается не только административным, но и уголовным, поэтому помимо крупного штрафа в размере до 25 тысяч иен (примерно 14 тысяч рублей) любителям пользоваться гаджетами на ходу грозит реальное тюремное заключение.

Поводом для ужесточения законодательства в Стране восходящего солнца стали обращения к правительству родственников жертв ДТП. Представители общественности в многочисленных петициях указывали, что только лишь денежные штрафы не могут заставить нерадивых водителей отказаться от всевозможных гаджетов.

Согласно официальным данным, в 2018 году из-за невнимательности водителей погибли 47 человек. За последние 10 лет этот показатель вырос в три раза. С начала года более 100 тысяч японцев «заработали» штрафные баллы за подобные правонарушения. Исправить ситуацию не помогли даже принятые на вооружение японской полицией самые современные камеры, способные в реальном времени распознавать опасные манипуляции со смартфонами в салоне автомобиля. По мнению инициаторов проекта, эти меры «будут стимулировать участников движения к безопасному вождению».

Несмотря на то что запрет на использование смартфонов действует более чем в 60 странах мира, до последнего времени за подобные нарушения уголовное наказание было предусмотрено только в Нидерландах. Напомним, российским водителям грозит лишь штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 145

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru