29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Статистика

Опубликовано в № 5 за 23 января 2020 года

В Приморье стало безопаснее

Приморский край «скатился» на 27-е место по уровню преступности среди регионов страны, за семь лет спустившись со второго места на 25 позиций.

Уровень преступности служит важным индикатором качества жизни и социального благополучия. Статистический учёт преступности свидетельствует о продолжающемся снижении в Приморском крае как общего количества зарегистрированных преступлений, так и числа граждан, потерпевших в результате противоправных посягательств, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Практически по всем направлениям оперативно-служебной деятельности удалось закрепить положительные тенденции, что является главным итогом работы приморской полиции за последние семь лет. В 2019 году количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2013 годом уменьшилось на 40% – с 52,4 до 31 тысячи.

Произошло снижение числа низколатентных тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности, что свидетельствует о реальном оздоровлении оперативной обстановки. На 55,8% сократилось число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью – на 41%, изнасилований – на 68%.

Количество квартирных краж снизилось на 69,9%, краж автотранспорта – на 81,5%, краж сотовых телефонов – на 64,8%, грабежей – на 76,8%, разбойных нападений – на 75,7%.

Сохраняется тенденция к снижению уровня уличной преступности (50,8%). Число преступлений, совершённых несовершеннолетними, сократилось на 53,2%, а совершённых иностранными гражданами – на 42,5%.

О снижении криминальной напряжённости в регионе свидетельствует и обобщающий показатель общего количества учтённых преступлений, соотнесённого с численностью населения. Он расшифровывается как число преступлений на 100 тысяч населения и является объективным показателем, позволяющим сопоставлять уровни преступности в разных регионах в разные годы. Согласно этому показателю, в сравнении с другими регионами страны, по уровню преступности Приморский край находится на 27 месте (1633,7), в то время как в 2013 – был на втором (с показателем 2693,9). Среди регионов Дальневосточного Федерального округа Приморье находится на девятом месте, незначительно уступая Республике Саха (Якутия) и Чукотскому автономному округу.

Комментариев - 0
Просмотров - 143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru