26

февраля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 3 за 16 января 2020 года

Борьба с серой зарплатой продолжается

В администрации Ханкайского района в конце декабря прошло очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений.


В состав рабочей группы вошли представители районной администрации, налоговой службы, прокуратуры, полиции, пенсионного фонда и центра занятости населения. На заседание были приглашены предприниматели, в деятельности которых были выявлены нарушения трудового законодательства. В их числе – заключение трудовых отношений без оформления трудовых договоров и выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

Члены комиссии выслушали объяснения предпринимателей, многие из которых предоставили копии заключённых с работниками договоров и дополнительных соглашений. Остальным было рекомендовано в сжатые сроки официально трудоустроить своих работников и обеспечить им выплату «белой» зарплаты. Копии соответствующих документов предпринимателям нужно будет предоставить в отдел экономики районной администрации.

В КРАЕ
В 2019 году в Приморском крае выявлено почти 30,3 тысячи фактов неформальной занятости. Практически во всех случаях удалось добиться официального оформления трудовых отношений или регистрации предпринимательской деятельности, сообщает газета «Владивосток».
Контрольный показатель по выявлению неформальных трудовых отношений выполнен на 133%. Число вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств составило 9 тысяч единиц.

Представители рабочей группы также напомнили бизнесменам, что организациям, выплачивающим работникам зарплаты «в конвертах» грозит административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Кроме того, такие организации лишены возможности участвовать в государственных программах и рассчитывать на господдержку.

Работодатели, не явившиеся в администрацию района по уважительной причине, будут приглашены на следующее заседание рабочей группы. Материалы в отношении предпринимателей, отсутствующих без уважительной причины, будут направлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 228

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2020-01-16 в 17:25)

Бессмысленная болтовня....Если даже у депутата Заксобрания Приморья Цоя на его предприятии АПК Альянс преимущественно серая зарплата..

Добавил: Серёга (2020-01-18 в 12:52)

Людям надо жить уже сейчас и какой зарплатой получать деньги им всё равно, лишь бы хорошо платили.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru