26

февраля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 3 за 16 января 2020 года

Новое оборудование для диагностики

В Ханкайской ЦРБ в конце декабря был установлен новый цифровой рентгенодиагностический комплекс «Гэлакси», который стал уже третьим по счёту специализированным приобретением больницы за прошлый год.


Таким образом, план по приобретению современного рентгенологического оборудования для Ханкайской ЦРБ в 2019 году выполнен. Напомним, вопрос обеспечения Ханкайской ЦРБ новым оборудованием обсуждался в 2018 году во время рабочей поездки в наш район Олега Кожемяко (тогда ещё врио губернатора) и был решён в предельно сжатые сроки. Уже в конце декабря 2018 года новоизбранный губернатор в торжественной обстановке вручил Татьяне Новик, тогда исполняющей обязанности главного врача Ханкайской ЦРБ, сертификат на приобретение необходимого оборудования на общую сумму 20,5 миллиона рублей.

В течение прошлого года постепенно всё необходимое оборудование было закуплено. Первым приобретением районной больницы стал современный флюорографический комплекс, который был введён в эксплуатацию в марте.

– Новый малодозовый флюорограф делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в десять раз, – сообщила заведующая рентгенологическим отделением Ханкайской ЦРБ, врач-рентгенолог Лилиана Падьянова. – Вместе с тем он стал безопаснее и для медицинского персонала. Кроме того, аппарат имеет возможность архивирования снимков в электронной базе.

Благодаря новому оборудованию рентгенологические снимки получаются более чёткими

Двумя месяцами позже появился маммограф. А с недавних пор значительно ускорил работу специалистов рентгенологического отделения новый цифровой рентгенодиагностический комплекс.

Главным его отличием от прежнего оборудования, которое прослужило ханкайской больнице более 12 лет, является оперативность. Если раньше для проявления снимка в специальной фотолаборатории требовалось в среднем 17 минут, то теперь они распечатываются при помощи фотопринтера. Весь процесс занимает 5-7 минут.

– Современное рентгеноборудование позволяет нам получить более точные снимки, – отмечает Лилиана Падьянова. – В случае обнаружения каких-либо патологий их можно рассмотреть более детально. Безусловно, это значительно упрощает врачу задачу по постановке диагноза пациенту.


К СВЕДЕНИЮ
С нового года рентгенологическое отделение работает по новому графику. Теперь специалисты ведут приём пациентов с 8 до 20 часов. Причём до 14 часов медики стараются принимать пациентов поликлинической службы, жителей дальних сёл и экстренных больных. Плановые пациенты, жители Камень-Рыболова и Астраханки, а также больные из стационара принимаются с 14 до 20 часов. Флюорографический кабинет работает по прежнему графику – с 8 до 14 часов, получить результаты исследования можно до 15 часов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 263

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru