5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 2 за 11 января 2020 года

Передвижной комплекс для жителей Приморья

В Приморском крае появился первый передвижной медицинский комплекс на базе «КамАЗ», который включает в себя рентгенодиагностический и маммографический кабинеты. Передвижная диагностическая лаборатория поступила в край по нацпроекту «Здравоохранение» и вскоре будет использоваться для обследования жителей отдалённых районов Приморья.

По словам врио вице-губернатора – директора департамента здравоохранения края Виктора Фисенко, медкомплекс планируется задействовать в составе автопоезда «Здоровье» с начала 2020 года, сообщает пресс-служба администрации края.

– Он будет ездить по всем районам края для диагностики и обследования населения, – обозначил он.

Заместитель главы региона подчеркнул, что выездные формы работы активно используются в Приморье и хорошо себя зарекомендовали.

– В 2020 году будет реализован широкий комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний. Губернатор Олег Кожемяко поставил ряд задач – максимально приблизить первичную специализированную медицинскую помощь жителям сёл, провести на местах медосмотры, обследования для постановки диагноза, определить дальнейшую тактику лечения, максимально сократить сроки ожидания специализированной помощи, – сказал Виктор Фисенко.

Следует отметить, что мобильный комплекс, поступивший в Приморский край, – на сегодняшний день единственный в своём роде на территории Дальнего Востока. Поставка таких диагностических передвижных лабораторий будет осуществляться в регион на протяжении нескольких лет в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– В наших планах – в течение двух-трёх лет оснастить Приморье 10 комплексами. На это уже предусмотрели необходимые финансовые средства. Правда, модули будут различной компоновки. Мы посчитали, что необходимо создавать передвижные медицинские комплексы, которые осуществляют и другие методы медицинского обследования, – добавил Виктор Фисенко.

НАПОМНИМ
Выездные формы работы врачей с населением – одно из направлений реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году планируется увеличить охват приморцев профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Дислокацией для медицинского мобильного комплекса определён Уссурийск. Как отмечают в департаменте здравоохранения, место выбрано неслучайно: этот городской округ находится непосредственно вдоль федеральной трассы, а это значит, что такое расположение будет удобно в случае отправки комплекса в разные территории.

– Если потребуется, мы сможем оперативно направить данный мобильный комплекс в любой район края. Техника своевременно прибудет в любую точку и сможет оказать медицинскую помощь населению, – отметил главный врач центральной городской больницы Уссурийска Андрей Скирута.

Комментариев - 1
Просмотров - 294

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-14 в 22:11)

В интернете всё чаще появляется информация о том, что выявляется всё больше лекарственных препаратов в аптеках, которые носят ярко выраженный гомеопатический эффект (ни вреда, ни пользы), но тем не менее носят название известных лекарственных препаратов. Кроме того в наших аптеках до настоящего времени продаются лекарственные препараты, которые уже запрещены или находятся в стадии запрета, к примеру; запрещён Валокордин, корвалол, под большим вопросом уже находится и метформин. А ни в одной нашей аптеке нет никакой на этот счёт информации.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru