25

февраля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В районе

Опубликовано в № 2 за 11 января 2020 года

Каникулы прошли спокойнее, чем обычно

Новогодние каникулы подошли к концу. Для большинства ханкайцев эти дни были беззаботными. А вот сотрудники оперативных служб в праздники работали в режиме повышенной готовности.


Для устранения последствий подтопления придомовой территории дома №285 в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне пришлось привлекать спецтехнику

По данным Госпожнадзора, в новогоднюю ночь в Ханкайском районе ни одна искра из многочисленных запущенных в небо праздничных фейерверков не стала причиной серьёзных пожаров. А вот в каникулы огнеборцам всё же пришлось поработать. 6 января на пульт диспетчера ПЧ-42 поступил сигнал о возгорании веранды в одном из дворов Астраханки. Пожарный расчёт прибыл на место оперативно, поэтому всё обошлось без серьёзных последствий. Не менее оперативно пожарные сработали и 8 января, когда на ферме неподалёку от села Пархоменко горел коровник. В обоих случаях никто не пострадал. Причины возгораний выясняются.

– Новогодние каникулы 2020 года для пожарных прошли значительно спокойнее прошлых аналогичных периодов, – отметил начальник отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений Быков. – За первые девять дней 2019 года было зарегистрировано 14 пожаров, причём первый из них произошёл уже 1 января. Все возгорания были оперативно ликвидированы, в огне тогда никто не пострадал. Как правило, причинами возгораний становился человеческий фактор. В этом году пожарная ситуация улучшилась, возможно, благодаря проведённой профилактической работе. Накануне новогодних праздников сотрудниками отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району совместно с главами сельских поселений, старостами сёл, педагогами и руководителями организаций было проведено 34 встречи с жителями района, в ходе которых сельчанам напоминали о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности. Кстати, памятки на эту тему они раздавали и в период новогодних каникул. В том числе и на площади, где установлена праздничная ёлка.

Об относительно спокойных каникулах сообщили и сотрудники правоохранительных органов. В этот период не было возбуждено уголовных дел за совершение преступлений, дорожно-транспортные происшествия не регистрировались.

Новый год начинался спокойно и у коммунальщиков. Первая неделя прошла без серьёзных аварий, все возникающие в работе систем водоснабжения и водоотведения сбои удавалось оперативно устранять. А вот 7 января работникам МУП «ЖКХ» пришлось потрудиться в авральном режиме. В результате засора в канализационной системе в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне произошло серьёзное подтопление придомовой территории дома №285. Всплывшие на поверхность нечистоты практически полностью поглотили территорию двора. Местами уровень подтопления доходил до верха бордюров. Чтобы максимально собрать воду, коммунальщикам пришлось использовать насосы и спецтехнику. После этого придомовая территория была обработана шлаком и пескосолевой смесью.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 279

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru