29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 1 за 4 января 2020 года

Продлят ли выплату автоматически?

– В апреле 2018 года я впервые стала мамой. Сразу же в соцзащите мне оформили пособие по уходу за ребёнком и ежемесячную денежную выплату на первенца. Эти деньги я получала до октября 2019 года, пока сыну не исполнилось полтора года. Слышала, что с нового года эти выплаты продлили, и теперь платят, пока малышу не исполнится три года. Мне теперь нужно заново подавать документы для назначения выплаты, или её продлят автоматически?

Екатерина, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник Ханкайского отдела соцзащиты Тамара КОСТЕНКО:

– В вашем случае до октября 2019 года вы получали пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года в размере 3932,94 рубля и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на первого ребёнка в размере 13 869 рублей. С января 2020 года продлили до трёх лет только выплату на первенца. Поэтому всем, кто получал её до полутора лет, рекомендую в январе обратиться в отдел соцзащиты и предоставить пакет документов повторно.

Напомню, что рассчитывать на эту выплату по-прежнему могут только родители, у которых первый ребёнок родился после 1 января 2018 года. Её размер так же не изменился – это детский прожиточный минимум за второй квартал 2019 года, установленный в регионе, где проживает семья. На сегодняшний день в Приморье это 14 442 рубля.

Важно отметить, что выплата на первенца определяется критерием нуждаемости. Если в прошлом году её получали только те семьи, у которых доход на одного человека меньше полуторакратного прожиточного минимума в регионе, то уже с 1 января критерием для получения этой выплаты будет являться доход меньше двукратного прожиточного минимума. Таким образом, число семей, имеющих право на её получение, должно вырасти.

Комментариев - 0
Просмотров - 222

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru