29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 1 за 4 января 2020 года

Как вырастут пенсии в 2020 году

В 2020 году пенсии будут индексировать так, чтобы опередить инфляцию, – это отражено в бюджете Пенсионного фонда России. По просьбе «РГ – Недели» в ПФР уточнили, кому и какая прибавка положена.

Неработающие пенсионеры. Страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января на 6,6% или в среднем на тысячу рублей в месяц. Индексация, как и в 2019 году, пройдёт уже с 1 января.

Повышение пенсий по гособеспечению запланировано на 1 апреля на 7% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера. Страховые пенсии получают почти 40 млн человек, а пенсии по гособеспечению – 4 миллиона.

Инвалиды и льготники. Граждан, которые в дополнение к пенсии получают ежемесячную денежную выплату и монетизированный (переведённый в деньги) набор соцуслуг, тоже с 1 февраля ожидает прибавка. Размер индексации составит 3,8%. ЕДВ и соцпакет в денежной форме получают 15 млн граждан.

Пенсионеры с минимальными пенсиями. Повышение пенсий и пособий в 2020 году пройдёт с учётом нового механизма индексации. В начале этого года некоторые пенсионеры с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, поскольку новый размер пенсии превысил порог прожиточного минимума, и в результате эти люди лишились соцдоплаты.

Позже эту несправедливость исправили, и пенсии пересчитали ещё раз. В 2020 году такой ситуации не возникнет. Новый порядок индексации обеспечивает повышение выплат с сохранением соцдоплаты. В бюджете также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на сельхозработах. Речь идёт о 25%-й прибавке к фиксированной пенсионной выплате.

Комментариев - 1
Просмотров - 327

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-09 в 18:54)

Темпы роста цен на необходимые продукты питания и лекарства ещё пока существенно опережают все пенсионные прибавки...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru