29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 97 за 19 декабря 2019 года

Аграриев поддержат рублём

В следующем году приморские сельхозкооперации получат порядка 30 млн рублей господдержки.

В 2020 году сохранится грантовая поддержка сельскохозяйственных кооперативов. В 2020 году между производителями продукции будет распределено порядка 30 млн рублей, сообщает информагентство «ПримаМедиа». Грантовая поддержка сельскохозяйственных коопераций предусмотрена в рамках действующей госпрограммы, направленной на развитие сельского хозяйства.

Как сообщил член комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края, депутат Вячеслав Дрожжин, за три последних года реализации программы государственная поддержка была оказана шести кооперативам, которые уже успешно поставляют свою продукцию на прилавки магазинов по всему краю. В 2018 году ещё три сельскохозяйственных перерабатывающих кооператива получили грантовую поддержку в общей сумме 30 млн рублей на строительство производственных объектов, приобретение техники и оборудования. В основном целевое направление деятельности этих предприятий – это сбор и переработка молока.

– Такая грантовая господдержка стимулирует сельхозтоваропроизводителей объединяться в кооперации, устанавливать стабильные, выгодные для фермеров цены на приёмку молока, – подчеркнул депутат. – Сельскохозяйственные кооперативы рассматриваются другими участниками рынка как крупные производители, с ними проще сотрудничать, чем с частным предпринимателем, что в целом создаёт стабильность в отрасли. Поэтому и в следующем году мы сохраним поддержку кооперативов.

Комментариев - 0
Просмотров - 202

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru