17

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 95 за 12 декабря 2019 года

«Земский учитель» привлечёт кадры в село

С 10 января 2020 года во всех регионах страны заработает программа, направленная на закрепление педагогических кадров в сельской местности. Проект получил название «Земский учитель».

Педагоги, которые согласятся переехать в глубинку и проработать там не менее пяти лет, получат единовременную выплату в размере двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на департамент образования и науки. Участниками программы могут стать учителя до 55 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Объём учебной нагрузки на новом месте должен составлять не менее 18 часов в неделю.

Победителей определят в ходе конкурсного отбора на основании предоставленных документов. В частности, комиссия учтёт наличие квалификационной категории и учёной степени в области предмета, педагогики, психологии, общую продолжительность трудового стажа и длительность работы в одной организации.

К участию в отборе не допускаются педагоги, проживающие или работающие в муниципальном рай­оне или в городском округе, куда планируется переезд, или если место планируемого переезда находится на расстоянии менее 200 километров от места настоящего проживания или работы. В случае прекращения трудового договора до истечения его срока действия учитель должен будет вернуть компенсационную выплату в бюджет края в 30-дневный срок.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Приморских педагогов приглашают к участию в национальном конкурсе «Учитель будущего». Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, конкурс условно можно поделить на два этапа – дистанционный и очный.
Финал конкурса «Учитель будущего» запланирован на апрель 2020 года. Узнать больше о конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте. Срок регистрации – до 31 декабря 2019 года.

– Задачи этой программы – послужить для педагогов стимулом работать в сельской местности, повысить престиж профессии учителя, – отметил начальник управления образования Ханкайского района Андрей Гурулев. – Надеюсь, что успешная реализация в крае проекта «Земский учитель» поможет восполнить кадровый дефицит и в ханкайских школах. В настоящее время учителя-предметники требуются в Первомайскую, Комиссаровскую, Турийрогскую школы. Да и в Камень-Рыболовских школах проблема нехватки кадров стоит ребром. Порой приходится уговаривать пожилых педагогов, уже пенсионеров, поработать ещё немного, так как замену им найти очень трудно.

Комментариев - 4
Просмотров - 349

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2019-12-12 в 12:51)

Программа "Земский доктор" с треском провалена, провалим ещё и "Земского учителя" заодно.. Мы бросаем бросаем идеи, забывая их осуществлять (певец Асмолов)

Добавил: Серёга (2019-12-12 в 12:53)

Не стройте иллюзий; кадры в село может и в силах привлечь только наличие РАБОТЫ в селе.

Добавил: Кристина (2019-12-12 в 21:51)

Почему вы считаете, что "Земский доктор" провалился?

Добавил: Остап (2019-12-13 в 16:39)

Причины провала: Кто из врачей поедет в село! добровольно, там ему бедолаге не только лечить придётся, а и самому(самой) себя содержать, уголь, дрова, зола, вода...
Денег у жителей кот наплакал - работы-то в селе нет, а лечение денег требует..
Деревня далеко, а автобусов неё часто нет.. И в магазине только самое необходимое,
Школы в селе тоже нет, или есть, но кастрированная..
Хозяйство держать надо.. и т.д. и т.п.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru