17

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бизнес и власть

Опубликовано в № 95 за 12 декабря 2019 года

Обсудили инвестиции и налоговые ставки

В администрации Ханкайского района прошло очередное заседание совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.


Участие в заседании совета приняли представители местного бизнеса, сотрудники районной администрации и думы, главы сельских поселений

На этот раз заседание совета предпринимателей началось с торжественной ноты. Глава района Аэлита Вдовина напомнила присутствующим, что в районе успешно реализовывается социальная программа «Приморская рыба», инициированная губернатором Олегом Кожемяко. Программа эта построена на снижении торговой наценки на рыбу и морепродукты, что позволяет приморцам приобретать качественную рыбу по доступной цене. Участие в этом социальном проекте приняли и ханкайские предприниматели, в том числе и Елена Анатольевна Биденкова. Ей было передано благодарственное письмо от полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.

О проводимой в районе работе по улучшению инвестиционного климата представителям местного бизнеса рассказала начальник отдела экономики Наталья Македонова. Она сообщила, что ещё в 2018 году Приморский край занимал 76 место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ, в прошлом году – 55-е место. Сейчас перед Приморьем стоит задача войти в лидирующую тридцатку, поэтому каждый муниципалитет должен принимать все возможные меры для того, чтобы внести свой весомый вклад в общее дело. И Ханкайский район – не исключение.

– Задача администрации – поддержать реализацию уже имеющихся инвестиционных проектов и привлечь на территорию района предпринимателей, желающих открыть новые производства и создать рабочие места для ханкайцев, – подчеркнула Наталья Сергеевна.

Предприниматели узнали, что природными ресурсами и экономическим потенциалом района уже заинтересовались два иностранных предприятия, являющиеся резидентами свободного порта Владивосток. Одно из них арендовало земельный участок в Комиссаровском лесничестве, чтобы заняться сбором папоротника, грибов и ягод. Начать свою деятельность по заготовке даров природы компания собирается в 2020 году, создав более 40 рабочих мест для жителей рай­она. Присутствующие забеспокоились – не собираются ли иностранные инвесторы попутно вырубать лес? Но сотрудники администрации заверили их, что заготовкой древесины эта компания не занимается.

А вот планы другого предприятия пока остаются туманными – иностранная компания ещё в 2018 году была настроена заниматься в Ханкайском районе переработкой рыбы и садоводством, но пока дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Жаркие споры предпринимателей вызвал вопрос о изменении размера муниципальных налоговых ставок на имущество физических лиц. Им напомнили, что с 2020 года налог на имущество будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Сейчас этот налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта, умноженной на коэффициент-дефлятор и на ставку налога.

Ханкайские предприниматели возмутились – заниматься торговлей в таких жёстких условиях им будет невыгодно, так как повышенные налоги просто задушат их бизнес. Им объяснили, что если они не согласны с установленной оценкой имущества, можно подать заявление об оспаривании в комиссию при управлении Росреестра Приморского края или же напрямую обратиться в суд.

В финале встречи предпринимателям посоветовали подготовить свои торговые точки к предстоящим праздникам, украсив новогодней атрибутикой помещения и витрины магазинов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 240

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru