17

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 93 за 5 декабря 2019 года

Держи пса в наморднике

Неприятный сюрприз может ожидать некоторые категории граждан, которые равнодушно относятся к «несерьёзным», на их взгляд, нарушениям – административным.

Например, к запрету выгуливать в людных местах серьёзного пса без намордника. Очень дорого может в ближайшее время обойтись гражданину и желание устроить туалет там, где ему удобно.

СМИ сообщили о новой редакции двух глав из Кодекса об административных правонарушениях. Правительство считает, что отдельные нормы КоАП надо доработать. Или дописать.

Судя по новой редакции, за нарушения, «посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах», штрафы вырастут в разы. Подобные изменения обсуждались на заседании профильной подгруппы, ответственной за подготовку новой редакции КоАП в аналитическом центре при правительстве РФ.

В будущую редакцию КоАП запланировано внести принципиально новые составы. Именно эти новые составы касаются выгула собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах. Подобные «прогулки» станут считаться правонарушением и наказываться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей за каждый выход. «Ценник» для любителей устроить туалет в парке показывает ту же цифру. На юридическом языке подобное нарушение будет звучать так – «отправление естественных потребностей в общественном месте». Это административное нарушение начнут квалифицировать как хулиганство. Мелкое, но всё-таки хулиганство.

Но и это ещё не все новшества. Те, кто работает над изменениями в КоАП, хотят уточнить понятие «общественное место». Это действительно важный момент. Ведь граждан наказывают рублём за бе­зобразия в общественном месте. А где же это место? Судя по всему, под этим термином будут понимать любые «пространства, предназначенные для общего пользования». А это скверы и парки, улицы, аэропорты, вокзалы, городской транспорт и его остановки. В жилых кварталах под такое понятие попадут подъезды многоквартирных домов, их лифты, крыши зданий, чердаки и подвалы.

Комментариев - 0
Просмотров - 218

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru