25

февраля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2019 года

Скидка и индексация

«Дети войны» в Приморье получат 50% скидку на проезд на транспорте внутри региона.

В Приморье проходят окончательный этап согласования законопроекты о 50% компенсации стоимости проезда «детям войны» и ветеранам труда. Воспользоваться льготами приморцы смогут уже в следующем году, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

– Данные категории граждан смогут компенсировать половину стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах региона, в том числе и на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера, – рассказала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина, отметив, что в Приморье сегодня проживают более 100 тысяч «детей войны».

Законопроектом уточняется категория лиц, которые имеют право на компенсацию за проезд при сопровождении инвалидов 1-й группы и детей-инвалидов. Также запланирована индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, реабилитированным, пострадавшим от политических репрессий и труженикам тыла. Компенсация предоставляется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Кроме льготного проезда также рассматривается документ о доплате к пенсии и путёвках в санатории для одиноко проживающих пенсионеров, тружеников тыла, лиц, имеющих почётные звания края, и ряда других.

Комментариев - 1
Просмотров - 300

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-11-30 в 12:27)

Если в 1945 году ребёнку был всего год и он попал в категорию детей войны, то сегодня ему уже 75 лет, и куда будет ездить по региону этот старый и больной человек, который уже месту рад, за 50% цены билета на общественном транспорте.. ему уже и бесплатные билеты ни к чему.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru