6

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 89 за 21 ноября 2019 года

Чем бы дитя ни тешилось…?

Эта история произошла тёплым октябрьским вечером. Солнце ещё выглядывало из-за горизонта, когда компания молодых людей остановилась среди безлюдной улицы. Двое девчонок лет 15-16 и парнишка такого же возраста смеялись и кричали что-то друг другу. Чуть поодаль от себя они бережно поставили пакет с двумя «полторашками» пива, а третью открыли тут же и по очереди стали хлебать из неё.

Подогретые спиртным, подростки начали толкать друг друга и дурачиться. А собаки во дворах дружно облаивали их «забавы». И вот от компании отделилась одна девушка, пошатываясь, вошла в чужой двор и стала избивать ногами собаку, сидящую на цепи. Выбежавшей на собачий визг хозяйке полупьяная девица заплетающимся языком заявила: «А чё она на нас гавкает?». Под возмущённые крики женщины молодёжная троица, подхватив свою «драгоценную» ношу, поспешила удалиться…

Эта ситуация вовсе не вымышленная. Она абсолютно реальна и вызывает массу, так сказать, юридических вопросов. Кто продал подросткам пиво? Почему они открыто несут в руках спиртные напитки, и их никто не остановил? Конечно, можно долго возмущаться безответственностью продавцов, халатностью правоохранительных органов или бездеятельностью образовательных организаций – сейчас это модно. Но хочется задать только один, самый важный вопрос: «А как на такое поведение детей реагируют их родители?». Ведь эти ребята не сироты, у них есть папы и мамы, которые несут за них ответственность. Неужели родители не знают, в каком состоянии их чадо приходит домой? Может быть, они просто не видят ничего предосудительного в безобразном поведении своих деток? Или в этих семьях живут по принципу вседозволенности: «Чем бы дитя ни тешилось…»?

Проще всего обвинять во всём государство, детский сад, школу. Мол, не досмотрели, не воспитали, не направили моё дитятко на путь истинный. И как-то предпочитают родители забыть, что воспитание начинается в семье. Никакой самый строгий полицейский, никакой самый опытный и мудрый учитель не научит ребёнка быть добрым, воспитанным и порядочным, если в семье он видит грубость, хамство и безразличие. Только мама и папа прививают ребёнку элементарные моральные правила – чужое брать нельзя, слабых нужно защищать, со взрослым нужно разговаривать уважительно.

«Подумаешь, – возмутится кто-то из наших читателей, – нашли тоже сенсацию! Писать, что ли, больше не о чем?». Есть и о чём, и о ком писать. У нас много умных, талантливых, неравнодушных и воспитанных ребят. Поверьте, рассказывать о них гораздо приятней. Эти дети – наша гордость, наше будущее. Но и вышеупомянутая троица подростков – тоже наше будущее. И, как вы понимаете, далеко не светлое. Сегодня этой девочке помешал лай собаки. А если завтра ей не понравится, что за стенкой плачет чей-то ребёнок? Как поведёт себя она в такой ситуации?


КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ В РЕДАКЦИОННОМ ИНСТАГРАМЕ

bugagalina
Эта тема очень глубокая. Как правило, дети зеркалят своих родителей. Корень зла либо добра исходит из семейного гнезда...

beliyvoron85
Есть такое дело, но с интернета они больше хапают

5136_marina
Воспитание ребёнка начинается в семье, а детский сад и школа только направляют и поддерживают воспитание.

allasavelieva57
Тему вы подняли нужную и важную, а для нашего общества ещё и в какой-то мере больную. Ведь чем заняты современные родители? Они озадачены, чем накормить, во что одеть, где заработать… А остальное потом. Забывая, а иногда даже и не задумываясь о том, что процесс воспитания уже запущен, ведь дети впитывают как губка каждое слово, каждый поступок близких людей – они же для них эталон. Вот только бы помнить об этом взрослым! Детей всему надо научить, во всём показать пример: как общаться, как отдыхать... Важно не упустить время!

kamucap21
Как продали пиво? – А как вам в 15-16 лет продавали? Почему шли пили и никто не обратил внимания? – Потому что сейчас в 15 лет выглядят на 25. А останови таких под градусом – так столько криков будет! Права-то свои они знают…

nadezhda_s999
Какие родители – такие и дети.

evgenii.4208
А я думаю, что вина не только родителей. Само общество стало равнодушным. Мы сами часто проходим мимо, не сделав замечаний. Уговариваем себя – мол, это не моё дело, мой ребёнок не такой, а вдруг их родители на меня бочку катить будут, да они пьяные и не адекватные, да и зачем мне это и т.д и т.п. В моём детстве любой взрослый за мой проступок за ухо мог домой отвести, а дома мамка ещё всыпала бы по самое первое число. А сейчас на всё одна отговорка: «Просто мне было некогда, а так бы я ого-го!»…

Ксения САГАЛИНА

Комментариев - 1
Просмотров - 180

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2019-11-21 в 8:39)

Уважаемые родители, не бойтесь лупить своих детей за их проступки, хуже будет когда их за эти же проступки начнут лупить чужие люди, а то и сама жизнь, намного будет хуже.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru