10

июля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 89 за 21 ноября 2019 года

Объекты благоустройства оценила приёмная комиссия

Работы по благоустройству Камень Рыболова, запланированные на этот год в рамках проектов «Комфортная городская среда» и «1000 дворов», завершены. Последние объекты прошли процедуру приёмки.


Напомним, принять участие в губернаторской программе «1000 дворов» посчастливилось сразу двенадцати многоэтажкам райцентра. В их число вошли пять домов бывшего гарнизона – №276, 255, 285, 317 и 288, четыре дома по улице Трактовой – №90, 103, 105 и 107, а также дома по адресам: Пионерская, 8, Беговая, 2, и 50 лет ВЛКСМ, 8. По решению жильцов во дворах устанавливали детские или спортивные площадки, ремонтировали придомовые территории.

Последними в очереди на благоустройство оказались придомовые территории трёх домов бывшего гарнизона – №276, 288, 317. Осенью во дворах этих домов был уложен асфальт и бордюры, а у подъездов появились урны и скамейки.

В рамках программы «Комфортная городская среда» благоустроены два общественных места – сцена для проведения массовых мероприятий в центральном парке и тротуар по улице Кирова. Нечётная сторона пешеходной дорожки и сцена были готовы ещё в июле. А вот чётную сторону доделали только в ноябре.

НАПОМНИМ
Программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень тех дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Ещё 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

– В этом году сроки по благоустройству подзатянулись из-за погоды, – констатирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Проливные дожди отняли у нас много времени. Тем не менее, всё, что было запланировано на этот год, сделано.

Последние благоустроенные объекты – тротуар и три придомовые территории в бывшем гарнизоне в конце прошлой недели оценила приёмная комиссия. В её состав вошли представители администрации Ханкайского района и Камень-Рыболовского сельского поселения, районной думы, общественных организаций, а также жильцы домов-участников программ. Члены комиссии высказали свои замечания и рекомендации относительно выполненных работ. Но стоит отметить, что они были минимальными. На каждый благоустроенный объект подрядчиками даётся трёхлетняя гарантия, поэтому все недочёты, выявленные в процессе эксплуатации, будут исправлены.


ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Программа «1000 дворов» будет продолжена и в следующем году. В ближайшее время начнётся приём заявок в муниципалитетах на следующий год.
– Определили финансирование, механизм реализации программы, – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. – Можно будет не только дворы приводить в порядок, но и создавать междворовые спортивные, детские комплексы – здесь уже всё зависит от решения самих жителей. Их мнение является решающим на всех этапах реализации программы.
Глава региона также отметил, что создание комфортных условий для проживания – первоочередная задача глав муниципалитетов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 455

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миландра (2019-11-21 в 8:41)

Закончили, приняли, отчитались. А смотрели в это время в какую сторону?! Так и будем мы теперь перепрыгивать через бордюр, которым при благоустройстве перегородили тротуар. Или это специально сделано? Ради физической подготовки и вместо занятий спортом для жильцов дома?

Добавил: Серёга (2019-11-21 в 15:41)

Помнится вы меня тут "клевали" Миландра, так вот когда что-то делают для вас же, не надо обходить полная своего достоинства это делаемое стороной, а принять в этом деле надо и участие, чтобы потом недовольство не проявлять.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru