27

февраля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 84 за 2 ноября 2019 года

Работа на дорогах не заканчивается

Более 15 миллионов рублей из средств районного бюджета на этот год предусмотрено на реализацию дорожной деятельности в отношении дорог местного значения.


Новые дорожные знаки с ограничением скоростного режима были установлены на этой неделе на улицах Некрасова и Калинина в Камень-Рыболове

Об этом в своём отчёте о ремонтных работах, произведённых на данных дорогах за девять месяцев текущего года, сообщил начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр Васильев в ходе очередного заседания районной думы.

Из средств дорожного фонда более 9 миллионов направлено на приобретение в лизинг экскаватора и дополнительного оборудования к нему. Спецтехника передана на баланс МУП «ЖКХ» и уже участвует в рабочем процессе.

Почти в 6,5 миллиона рублей району обходится содержание дорог общего пользования, которое включает в себя ямочный ремонт асфальтового покрытия, восстановление дорожного полотна, а также восстановление и очистку кюветов. По результатам открытого аукциона эти работы выполняют две подрядные организации. В Камень-Рыболовском и Новокачалинском сельских поселениях – МУП «ЖКХ», а в Ильинском сельском поселении – предприниматель Ружанский.

Большой объём работ выполнен за счёт средств дорожного фонда Приморского края. Так, на условиях софинансирования в Камень-Рыболове проведён ремонт автомобильной дороги на улицах Некрасова и Калинина. Общая стоимость ремонта составила почти 12 миллионов рублей. На минувшей неделе на отремонтированном участке были обозначены три пешеходных перехода и установлены дорожные знаки с ограничением скоростного режима. К сожалению, два столба, заранее заготовленные для этих целей, были украдены прямо с дороги.

Новый экскаватор с дополнительным оборудованием к нему приобретён в лизинг в этом году за счёт средств дорожного фондаДо конца этого года планируется продолжить работы по восстановлению дорожного полотна, восстановлению и очистке кюветов. Стоит отметить, что главной проблемой в решении «дорожных» вопросов является отсутствие на территории Ханкайского района лицензированных карьеров, где можно было бы брать дресву для отсыпки дорог. Поэтому районной администрацией сформирован и направлен в администрацию края пакет документов для оформления карьера и лицензии на добычу полезных ископаемых.

В ходе отчёта о дорожных работах Александр Васильев упомянул также о планах на следующий год. Так, на условиях софинансирования за счёт средств краевого дорожного фонда планируется провести ремонт асфальтового покрытия в Камень-Рыболове по улицам Пионерской и Дзержинского, участках улиц Решетникова и Октябрьской, а также в Астраханке на участках дорог по улицам Березюка и Горной. Предварительная стоимость работ составит около 10 миллионов рублей.


МЕЖДУ ТЕМ
Депутаты районной думы направили в адрес губернатора Приморского края Олега Кожемяко запрос о выделении дополнительных средств для содержания участка автодороги краевого значения между сёлами Камень-Рыболов и Новоселище. В документе говорится, что данный участок с гравийным покрытием сильно пострадал в результате проливных дождей нынешним летом. Ежедневно ситуация осложняется тем, что этот участок дороги интенсивно используется для проезда тяжёлой сельскохозяйственной техники ХАПК «Грин Агро» и других сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, в связи с установкой ограничений по тоннажу при движении по мосту через реку Кабанка на эту дорогу легла дополнительная транспортная нагрузка. Также отмечается, что после присоединения ОАО «Примавтодор «Ханкайский» к филиалу «Пограничный» АО «Примавтодор» значительно сократилось финансирование на содержание автомобильных дорог в Ханкайском районе. И на сегодняшний день у предприятия нет необходимых финансовых ресурсов для того, чтобы содержать участок дороги от Камень-Рыболова до Новоселища в надлежащем состоянии.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 494

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru