15

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




День работников
дорожного хозяйства

Опубликовано в № 80 за 19 октября 2019 года

На дорогах и в будни, и в праздники

Безопасность людей на дороге, будь то пешеходы или автомобилисты, напрямую зависит от грамотной работы специалистов дорожной отрасли. В Ханкайском районе за качество дорог регионального значения отвечают сотрудники участка «Ханкайский» филиала «Пограничный» АО «Примавтодор», которые завтра отметят свой профессиональный праздник.


Ремонт и содержание дорожного полотна – одно из основных направлений работы «Примавтодора»

В обязанности дорожников входит не только ремонт и содержание дорожного полотна. Они следят и за тем, чтобы на нём была отчётливо видна разметка и стояли все положенные знаки. Чтобы в гололёд дороги были посыпаны песком или специальными реагентами, а в снегопад своевременно расчищены. В общей сложности специалисты местного филиала АО «Примавтодор» обслуживают 289 км автодорог регионального значения Ханкайского района. Из них – 105 км дорог с асфальтобетонным покрытием и 184 км – с гравийным. Кроме того, в их ведении находятся 239 водопропускных труб и 72 моста.

Есть в нашем районе участки дорог, которые требуют особого внимания дорожников. Самые уязвимые к стихийным паводкам – дороги в районе сёл Дворянка и Комиссарово. Практически ежегодно вследствие разлива реки Комиссаровка стремительные потоки воды серьёзно подмывают дорожное покрытие, иногда происходит его частичный обвал. Поэтому при устранении последствий стихии в первую очередь силы предприятия направляются на восстановление дорожного сообщения именно с этими сёлами.

Не менее проблемным можно назвать участок дороги между сёлами Платоно-Александровское и Турий Рог, где за счёт большого потока пассажирских автобусов и большегрузов, которые движутся в сторону границы с Китаем, происходит постоянное пучинообразование, то есть на дорожном полотне появляются выбоины и выпирание грунта. Такая же ситуация складывается и на участке дороги от райцентра до Новоселища, где регулярно ездит тяжёлая спецтехника местных сельхозтоваропроизводителей, а также большегрузы, которые доставляют материалы для строительства нового животноводческого комплекса ХАПК «Грин Агро».

В местном филиале «Примавтодора» на сегодняшний день успешно трудятся 56 человек. Есть среди них и такие, кто проработал здесь много лет. Большой объём работ по содержанию автодорог ложится на плечи автогрейдеристов. Их на предприятии трое.

– Сергей Пехота и Сергей Кузнецов работают у нас давно и имеют уже большой стаж. Их профессионализму многие могут только позавидовать, всю порученную им работу они выполняют безупречно и своевременно, – с гордостью отзывается о своих сотрудниках начальник участка «Ханкайский» филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» Ирина Цыганок. – Своим бесценным опытом они охотно делятся с начинающим машинистом автогрейдера Максимом Селюковым.

Работникам дорожного хозяйства нередко приходится трудиться под открытым небом независимо от погодных условий. В летний период под палящим солнцем они производят ямочный ремонт дорожного покрытия, занимаются обкосом травы, красят стойки дорожных знаков, сигнальные столбики, автобусные павильоны и барьерные ограждения. Зимой работа не легче, тем более, если погода «порадует» серьёзным снегопадом. Поэтому подготовка к зимнему сезону начинается ещё задолго до холодов.

Особое внимание уделяется подготовке спецтехники. На сегодняшний день автопарк предприятия насчитывает 48 единиц техники. В большинстве своём это далеко не новые машины, которые требуют основательного ремонта. В этом году на предприятие поступила одна комбинированная дорожная машина со сменным навесным оборудованием на базе автомобиля КАМАЗ. С его помощью дорожники выполняют широкий спектр работ по содержанию и ремонту дорог. Так, например, благодаря увеличенному объёму бункера в эту машину можно загружать до девяти тонн противогололёдных материалов. Соответственно, за счёт этого увеличится протяжённость маршрута при обработке дорог реагентами. Кроме того, новая спецтехника оборудована датчиком системы «ГЛОНАСС». С его помощью можно отслеживать не только движение машины, но и работу снегоочистительных механизмов, а также распределение реагентов.

Несмотря на наличие различных специализированных машин, работа дорожника остаётся очень тяжёлой физически. Эти люди, безусловно, заслуживают того, чтобы их труд ценили и вспоминали о них не только в профессиональный праздник.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 247

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru