15

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 80 за 19 октября 2019 года

Старая добрая «Зарница» на новый лад

На полевом учебно-тренировочном комплексе местной погранслужбы прошли вторые военно-спортивные игры, в которых приняли участие учащиеся старших классов почти из всех школ Ханкайского района.

Участники игры ловко преодолевали полосу препятствий

Многие ханкайцы старше тридцати помнят «Зарницу» – районные соревнования, которые проходили на базе местного погранотряда. Принять участие в них мечтал чуть ли не каждый старшеклассник. Учителя физкультуры и ОБЖ тщательно готовили к этим играм своих воспитанников. В итоге в школьную команду попадали только самые ловкие, меткие и сильные. К сожалению, со временем эта традиция была забыта. Но в прошлом году военно-спортивные игры вернулись в наш район.

Сборка и разборка автомата требует особого вниманияНа этот раз в соревнованиях приняли участие 17 команд двух возрастных категорий – 8-9-е и 10-11-е классы, каждая по шесть человек. По военной традиции мероприятие началось с торжественного поднятия флага, а права поднять его были удостоены победители прошлогодних игр – представители команды «Лидер» из Астраханской школы.

После жеребьёвки и подробного инструктажа о соблюдении правил безопасности участники команд разошлись по своим позициям. Эстафета состояла из шести непростых этапов: стрельба из пневматической винтовки по мишеням, метание учебной гранаты на точность, сборка и разборка автомата, надевание противогаза и передвижение в нём, бег на дистанцию сто метров, преодоление полосы препятствий, оказание первой помощи раненому и его транспортировка на носилках.

Школьники признавались: бежать в противогазе нелегкоСтоит отметить, что прибежать к финишу первым было недостаточно. Беспристрастные судьи следили за тем, чтобы все этапы эстафеты были пройдены безупречно, за малейшие нарушения к итоговому времени прохождения они прибавляли штрафные секунды. Больше всего ошибок школьники допустили на этапе оказания помощи раненому. Кто-то неправильно накладывал повязку, кто-то нёс пострадавшего вперёд ногами. А были и такие, кто, стремясь скорее финишировать, умудрялся уронить свой ценный груз прямо перед финишной чертой. К счастью, никто из «раненых» не пострадал.

Пока судьи подводили итоги соревнований, у ребят было время восполнить силы, затраченные на гонку за победой, и подкрепиться солдатской кашей из полевой кухни. Этот сытный обед для школьников помог организовать депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой. Горячий чай помог всем согреться, ведь погода в этот день совсем не радовала: несмотря на яркое солнце, дул холодный северный ветер.

Заместитель начальника местной погранслужбы Игорь Орехов вручил кубок и диплом капитану команды «Крепость» из Мельгуновки, занявшей первое место среди команд 10-11-х классовЦеремония награждения прошла на плацу. В старшей возрастной категории, среди команд 10-11-х классов, победителем стала команда «Крепость» из школы села Мельгуновка, второе и третье места заняли команды «Патриот» из Астраханской школы и «Позитив» из Камень-Рыболовской школы №3. Среди команд 8-9-х классов победила команда «Гроза» из Владимиро-Петровской школы. Команды «Авангард» из Октябрьской школы и «Оба-на» из Камень-Рыболовской школы №3 стали обладателями второго и третьего места.

Все призёры соревнований получили кубки, медали и дипломы. Заслуженные награды им вручили представители службы в селе Камень-Рыболов и ветераны-пограничники.


Наложение повязки оказалось не таким уж простым заданиемКоманда «Тигры» из Ильинской школы бережно доставила «раненого» до финишаВ соревнованиях по стрельбе в зачёт команде шёл каждый меткий выстрел

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 273

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru