15

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 78 за 12 октября 2019 года

А что смешного?

В рейтинг самых смешных названий населённых пунктов Дальнего Востока попала «столица» Ханкайского района. Набрав более семисот голосов, Камень-Рыболов занял шестое место из десяти.

Как сообщает информационный портал «Вести Приморье», конкурс проходил на сайте туту.ру в течение месяца, и накануне были подведены его итоги. Первое место в голосовании заняло село Палево в Сахалинской области с рекордным количеством голосов – более шести тысяч. Второе – село Верхний Парень в Магаданской области, за которое проголосовало более двух тысяч человек. Третье место у маяка Мыс Африка на Камчатке, он набрал более тысячи голосов. Далее места распределились следующим образом: четвёртое место – село Башмак в Еврейской автономной области, пятое – село Короли в Приамурье, шестое – село Камень-Рыболов в Приморье, седьмое – село Графский Берег в Якутии, восьмое – село Резиденция в Хабаровском крае, девятое – посёлок Угольные Копи на Чукотке, и замыкает рейтинг посёлок Горячий Пляж в Сахалинской области.

Комментариев - 1
Просмотров - 377

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-10-12 в 8:45)

У нашего села самое лучшее название, потому что оно реальное, а не придуманное, в районе смотровой площадки слева ещё в средине 60 годов прошлого века стояла природная каменная чаша, в которую волны забрасывали во время шторма на Ханке рыбу, вода через трещины в ней сбегала в озеро, а рыба оставалась, бери любой желающий. Конечно чаша была уже изрядно разрушена но мелкую рыбешку и касаток держала. Те кому сегодня под 70 лет наверняка помнят её. И название нашего села не сравн ить со всякими Халявками, Парашинами, Лоховыми, Дурьевыми, Синяками, тоже имеющими быть на местности и на карте.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru