22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 75 за 3 октября 2019 года

Как пройти комиссию ребёнку-инвалиду?

– Моя дочь – инвалид. Чтобы встать на учёт и в дальнейшем ежегодно продлевать инвалидность, нам приходится проходить много инстанций, в том числе психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Раньше мы проходили её в Камень-Рыболове. А в этом году нам сказали, что в районе нет специалистов, поэтому комиссия здесь работать не будет. И рекомендовали ехать во Владивосток. Но там запись на несколько месяцев вперёд! Почему для формирования комиссии не привлекаются специалисты из соседних районов? Разве это сложно? Ведь она проводится всего дважды в год.

Александр, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник управления народного образования администрации Ханкайского района Андрей ГУРУЛЕВ:

– Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия ежемесячно работала в нашем районе до декабря прошлого года, но потом её деятельность нам пришлось прекратить. Дело в том, что в положении о ПМПК обозначен список специалистов и обязательные требования, предъявляемые к ним. Так, в состав комиссии должны входить педагог-психолог, учителя-дефектологи: олигофренопедагог, сурдопедагог, тифлопедагог, учитель-логопед, врач-психиатр, врач-невролог c опытом работы не менее трёх лет. Причём все они должны пройти специальные курсы повышения квалификации. На сегодняшний день укомплектовать полный состав комиссии такими специалистами на территории района невозможно. Поэтому с 1 декабря 2018 года в Ханкайской ЦРБ ведётся запись детей, нуждающихся в прохождении ПМПК в крае или в соседнем районе. При формировании групп детей управление народного образования предоставляет транспорт для поездки. Местная психолого-медико-педагогическая комиссия во­зобновит свою работу только при наличии необходимых специалистов.

Комментариев - 0
Просмотров - 172

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru