5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 69 за 12 сентября 2019 года

Изменения в ЕГЭ назвали минимальными

В 2020 году в единый государственный экзамен по ряду предметов будут внесены изменения.


Это следует из опубликованных на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проектов контрольно-измерительных материалов (КИМов). Эти изменения «Российская газета» оценила как минимальные.

Так, в 2019 году в ЕГЭ по физике, в задании по астрофизике необходимо было выбрать два правильных варианта («выберите два утверждения»). Теперь школьников не ограничивают в числе правильных вариантов («выберите все верные утверждения»).

Внесены изменения и в ЕГЭ по обществознанию. В 28-м задании в плане, который должен составить школьник, количество подпунктов каждого пункта должно быть не менее трёх. В 29-м задании школьнику больше не предлагают написать мини-сочинение, а лишь сформулировать мысль автора высказывания и раскрыть её. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии меняются критерии оценки заданий.

На протяжении 2019 года Минпросвещения неоднократно предлагались различные варианты изменений в системе ЕГЭ. Так, в июне директор ФИПИ Оксана Решетникова предположила, что на экзаменах по гуманитарным предметам школьникам могут разрешить пользоваться Интернетом, что позволит работать со справочными данными. В этом случае подростки будут сдавать экзамен в электронной форме. А в июле в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагают начислять школьникам с золотой медалью как минимум 11 баллов к итогам единого государственного экзамена (ЕГЭ).

В конце июня стало известно, что только два российских школьника смогли набрать 400 баллов по всем четырём предметам, которые входят в единый госэкзамен. При этом общее число стобалльных работ в этом году по сравнению с 2018-м увеличилось на 557.

Комментариев - 0
Просмотров - 511

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru