21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 69 за 12 сентября 2019 года

В районе подсчитывают ущерб после тайфунов

Специалисты отдела экономики администрации Ханкайского района в ходе рейда по местным сельхозугодьям оценили материальный ущерб, нанесённый аграриям недавними тайфунами.


Приморский край недаром считается зоной рискованного земледелия – высоким урожаям препятствуют капризы погоды. А уж этот год аграрии считают одним из самых тяжёлых за последние несколько лет, и виной тому бесснежная зима и прохладное дождливое лето. Вследствие продолжительных ливней почва настолько пропиталась влагой, что вести работы в полях попросту невозможно. Глядя, как техника тонет в вязком месиве, сельхозтоваропроизводители только руками разводят – дескать, в таких экстремальных условиях хорошего урожая можно и не ждать.

В конце августа 15 организаций и крестьянских фермерских хозяйств подали в районную администрацию заявления о возмещении убытков, нанесённых стихией. В настоящее время специальная комиссия, в которую вошли также специалисты отдела надзорной деятельности, посещает поля этих хозяйств и проводит оценку ущерба. Результаты в дальнейшем будут направлены в департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

По предварительным сведениям специалистов отдела экономики администрации района, всего тайфуны уничтожили около шести тысяч гектаров посевов сои, гречихи и ранних зерновых. Ущерб, нанесённый местным аграриям, составил около 110 млн рублей. При этом работа по обследованию полей по заявлениям аграриев продолжается. Но на денежную компенсацию стоит надеяться только тем сельхозтоваропроизводителям, которые заранее позаботились о том, чтобы застраховать свои посевы.

Всего же в крае в результате прохождения тайфуна «Кроса» подтопленными оказались более 20 тысяч гектаров посевов в Ханкайском, Октябрьском, Дальнереченском, Пожарском районах, в окрестностях Уссурийска, Артёма и Лесозаводска. Из них более 13 тысяч гектаров сои, более 5 тысяч гектаров кукурузы и ранних зерновых, а также 1,2 тысячи гектаров овощей и картофеля.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 434

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2019-09-12 в 13:57)

На полях у хозяйств отсутствует водоотводная система, а старая что была не поддерживается в рабочем состоянии, теперь же руководители хозяйств пеняют на погоду и просят покрыть убытки, а виноваты в убытках они же сами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru