19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 сентября – Всемирный
день физиотерапии

Опубликовано в № 68 за 7 сентября 2019 года

«В отпуске считаю дни до выхода на работу»

Заведующий физиотерапевтическим отделением Ханкайской ЦРБ Вячеслав СТУКОВ отдал медицине более полувека своей жизни. И, как сам признаётся, ни разу не пожалел о выбранном им профессиональном пути.


Трудовой стаж Вячеслава Владимировича Стукова – 52 года!

В медицине он человек отнюдь не случайный – ещё в старших классах школы Вячеслав твёрдо решил для себя, что станет лечить людей. И, готовясь к поступлению в Рязанский мединститут (родом он из Рязани), приходил в больницу практиковаться. Здесь он, ещё мальчишкой, под руководством опытных врачей и освоил элементарные медицинские навыки. Понятно, что такой целеустремлённый юноша поступил в институт без всяких проблем.

Окончив учёбу в 1967 году и получив желанный диплом по специальности «неврология», молодой специалист избрал военное поприще и был направлен на службу в посёлок Тикси республики Саха (Якутия). Затем был переведён в одну из военных частей Ленинградского округа, но прослужил там недолго. В 1969 году в связи с событиями на острове Даманском многих военных врачей, в том числе и Вячеслава Стукова, эшелоном отправили на Дальний Восток. В те далёкие годы здесь было неспокойно, поэтому Советский Союз спешно стягивал к границе войска, опасаясь войны с Китаем.

– Нас направили в Хабаровск, где мы пробыли более двух лет, – вспоминает Вячеслав Владимирович. – Но однажды начальник меня вызвал, показал на карте небольшую точку, которая именовалась Камень-Рыболовом, и сообщил, что пора паковать вещи. Так я оказался в военном полевом госпитале Ханкайского района.

Сформировался госпиталь в 1965 году с целью обеспечения лечения личного состава по месту базирования. Но ко времени приезда Вячеслава Стукова госпиталь был уже полностью укомплектован оборудованием. Работать медикам приходилось много, так как недостатка в пациентах не было. Кстати, современное трёхэтажное здание госпиталя было сдано в эксплуатацию лишь в 1984 году. А до этого трудились врачи в «полевых условиях», имея в своём распоряжении неказистые деревянные постройки на берегу озера Ханка.

– Сначала я работал в госпитале неврологом, потом заинтересовался физиотерапией и всерьёз сосредоточился на этой специальности, – рассказывает врач. – В итоге дослужился до начальника по медицинской части. В 90-х работы в госпитале практически не стало, так как количество военных в районе поубавилось. В 1994 году перешёл на гражданку и устроился физиотерапевтом в Ханкайскую ЦРБ, где и работаю уже двадцать пять лет. Всего же в медицине я более полувека, рабочий стаж у меня пятьдесят два года, страшно подумать!

И хотя Вячеслав Стуков уже на пенсии, он по-прежнему может дать фору молодым коллегам, ведь энергии и трудоспособности у него хоть отбавляй. Уже много лет он возглавляет физиотерапевтическое отделение районной больницы, причём без работы не может обходиться долго. Находясь в отпуске, начинает скучать по трудовому ритму, волноваться за пациентов, с нетерпением считать дни до выхода на работу.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 194

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru