25

января

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 68 за 7 сентября 2019 года

Подводные охотники испытают удачу

Главный праздник подводных охотников Приморья — Кубок Тихого океана по подводной охоте – в 10-й раз состоится 12-15 сентября в окрестностях села Андреевка Хасанского района.

По результатам двухдневных соревнований участники получат спортивные разряды и звания, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Традиционно соревнования организует Федерация подводного спорта Приморского края. Принять участие могут все желающие, в том числе гости из других регионов. Однако для таких состязаний требуется предварительная подготовка, опыт охоты на зачётные виды рыб, специальное снаряжение и хорошая физическая форма. Охотники будут испытывать удачу на акватории возле мыса Гамова, добывая рыбу подводными ружьями на глубинах до 30 метров. После итогового взвешивания рыбы вечером 14 сентября судьи составят рейтинг спортсменов. 15 сентября обозначен как запасной день соревнований.

Постоянные участники чемпионатов Федерации подводного спорта хорошо осведомлены о разрешённых и запрещённых к добыче видах рыб. Так, охотникам разрешается добывать лакедру, окуня-терпуга разных видов, тунца, лобана, саргана, красноперку и камбалу. Под запретом — сима, горбуша, кета, пиленгас, осетровые всех видов, таймень сахалинский, акулы и скаты, фугу, зубатка восточная. К незачётным видам относятся бычки, керчаки, рогатки, стихеи и липарисы, а также японская мохнатоголовая собачка.

Заявки на участие принимаются по электронной почте fpspk@mail.ru и телефону +7-902-556-77-76.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Руководитель федерации подводного спорта Дмитрий Анашкин:
– Большинство членов нашей федерации – подводные охотники, люди, которые много часов могут плавать в открытой воде в реках. Это люди старше 30 лет, которым уже не нужны спортивные разряды. Если брать подводную охоту, то молодой там никогда не сможет победить, потому что у него нет такого опыта, который накапливается годами. Это особенность нашего спорта. Опытные охотники знают, как рыба себя ведёт в разных условиях, где искать, какую стрелять. Какая зачётная рыба, какая незачётная. И в конечном итоге они тихой сапой все равно побеждают тех, кто глубоко ныряет. Это интересный спорт, он эксклюзивный, не массовый, но очень интересный, и те люди, которые к нему как-то прикасаются, они очень переживают, следят. Эмоции буквально на уровне футбола! В нашем кругу есть свои фанаты, есть звёзды, кумиры, есть последователи, всё то же самое. Есть рейтинг. Когда идет смена чемпионов, это тоже интересно и замечательно.

Комментариев - 0
Просмотров - 332

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru