25

января

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ВЭФ

Опубликовано в № 68 за 7 сентября 2019 года

Дальний Восток должен стать центром притяжения

Пятый Восточный экономический форум проходил 4-6 сентября во Владивостоке.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета РФ «О национальной программе развития Дальнего Востока», который проводится на площадке ВЭФ, выразил обеспокоенность тем, что практически во всех дальневосточных субъектах РФ численность населения снижается, регион находится в «красной зоне» по демографии. А демографические показатели – один из важнейших системных индикаторов эффективности всех программ развития, сообщает информ­агентство «ПримаМедиа».

ЦИФРЫ
В этом году в ВЭФ принимали участие более 8 тысяч гостей из 65 стран мира.

– На всех уровнях власти нужно строить работу так, чтобы интересы и нужды, запросы людей всегда стояли во главе угла, в том числе в ходе реализации будущих крупных инвестиционных проектов, – отметил президент.

– Дальний Восток должен стать центром притяжения для тысяч людей из других регионов страны. Эти задачи всем нам хорошо известны, но решать их необходимо гораздо быстрее, чем это делаем мы до сих пор, – подчеркнул Владимир Путин. – Повторю, динамика темпов подъёма, набранных сегодня в экономике Дальнего Востока, должны стать такими же высокими и в социальном развитии региона. Притормаживать нельзя, нельзя действовать вяло, плыть по течению, экономя на чём-то сегодня в мелочах, это может завтра вернуться потерями не только темпов, но и качества развития региона в целом. Наша общая работа должна соответствовать ключевой цели — достижению опережающего развития этого стратегически важного для страны макрорегиона и в повседневных делах, и в планировании будущего.


К СВЕДЕНИЮ
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме (18+) рассказал, что национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года будет доработана за 2,5 месяца с учетом пожеланий руководителей дальневосточных регионов и министерств.

Комментариев - 0
Просмотров - 381

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru