25

января

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 66 за 31 августа 2019 года

Не хватает до минимума? Получай доплату

Почти полтора миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов направлено на региональную доплату приморцам с доходом ниже прожиточного минимума с начала года.

Треть всех получателей этой меры социальной поддержки в крае – это дети, которые потеряли родителей. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, региональная доплата к пенсии по потере кормильца выплачивается на несовершеннолетних, а также на молодых людей, достигших 18-летия, если они после окончания школы поступили в вузы и колледжи.

Этой мерой социальной поддержки учащиеся учреждений профобразования могут воспользоваться до 23 лет. Право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переходит на вечернее или заочное отделение.

Накануне нового учебного года специалисты напоминают о необходимости предоставления некоторых документов. Паспорт, СНИЛС, справку о зачислении в учебное заведение, заверенную гербовой печатью, с номером и датой приказа о зачислении, а также примерной датой окончания учебы, можно принести в клиентскую службу управления Пенсионного фонда или в МФЦ.


НАПОМНИМ
Региональная доплата к пенсии – это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека. Кроме детей, потерявших кормильца, её получают граждане с низкой пенсией, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. При подсчёте общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.
По вопросам назначения региональной доплаты к пенсии ханкайцам следует обращаться в управление Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району или МФЦ.

Комментариев - 0
Просмотров - 574

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru