19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 62 за 17 августа 2019 года

Это не кабаны, а настоящая чума

Вирус африканской чумы свиней (АЧС), вероятно, занесён в Приморье из Китая.


Об этом было заявлено на совещании в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на котором обсуждали эпизоотическую ситуацию в крае.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, вероятной причиной заноса вируса АЧС на территорию региона является трансграничное перемещение инфицированных кабанов с территории КНР. Причиной же инфицирования домашних свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве Пограничного района стало грубое нарушение правил содержания свиней.

Сегодня в крае работают 13 постов, которые ограничивают въезд и выезд с территории второй угрожаемой зоны.

Пресечена попытка вывоза охлаждённой свинины из района, который входит в территорию угрожаемой зоны, мясо изъято и уничтожено. Представителей крестьянских фермерских хозяйств, охотничьих обществ информируют о признаках заболевания у свиней и диких кабанов, о порядке содержания свиней, а также о мерах по профилактике.

На совещании было принято решение направить информационные письма главам регионов, граничащих с КНР, для усиления контроля за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, необходимо провести переучёт свинопоголовья и организовать систематическую работу по отслеживанию эпизоотической ситуации в популяции диких кабанов.

Напомним, что очаг африканской чумы свиней был обнаружен в крестьянском хозяйстве, расположенном в лесном массиве Пограничного района, 31 июля.

В муниципалитете был объявлен режим ЧС, введён карантин.

Первой угрожаемой зоной стал лесной массив в радиусе 10 км от территории фермерского хозяйства. Второй – 100 км от территории хозяйства, в котором выявлено заболевание, – Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Октябрьский, Михайловский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

Комментариев - 0
Просмотров - 342

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru