19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 62 за 17 августа 2019 года

О рабочих буднях двух товарищей

Когда в нашей газете был объявлен фотопроект «Доска почёта», жительница Камень-Рыболова Раиса Даниловна Александрова прислала в редакцию письмо, в котором она рассказывает о трудовых заслугах своего мужа и его давнего товарища. Поскольку это письмо выходило за рамки формата редакционного фотопроекта, мы пообещали опубликовать его попозже. Сегодня мы представляем этот рассказ вниманию наших читателей.


Владимир Летов и Михаил Александров в 1975 году за успехи в работе награждены поездкой в краевой дом отдыха

«Хочу рассказать о двух тружениках-механизаторах. Это мой муж Михаил Данилович Александров и его давний друг Владимир Петрович Летов. Родился и вырос Михаил в Пархоменко. Сюда же из города Вятка (ныне Киров), перебралась семья Володи. Во время войны он жил с мамой и младшим братом, отец его не вернулся с фронта. А у Миши отец умер спустя три года после войны, тогда же он и стал главным помощником для мамы и для трёх его сестёр. Парни рано начали трудиться, ведь были главной опорой и поддержкой в своих семьях. Уже с десятилетнего возраста они пасли телят, подвозили механизаторам обеды, были водовозами. Работая на прицепах, постепенно и обучились тракторному мастерству. Михаил успел отслужить два года в армии на Чукотке и вернулся в родной колхоз, где всё это время продолжал трудиться его друг Володя. С 1952 года парни начали свою трудовую деятельность в Астраханской МТС. Все их дни протекали в рабочих буднях – зимой ремонтировали технику, а весной и летом пахали и собирали урожай.

Со временем парни стали передовиками производства. В 1973 году Владимир Петрович получил орден Красного Знамени, а Михаил Данилович – орден «Знак Почёта». За высокие показатели в работе их неоднократно награждали грамотами, а также путёвками в дом отдыха и поездкой в Москву на выставку достижений народного хозяйства. За большой стаж работы и своё трудолюбие Владимир Петрович Летов и Михаил Данилович Александров получили почётное звание «Ветеран труда».

Комментариев - 0
Просмотров - 348

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru