21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 62 за 17 августа 2019 года

Когда канализация начнёт нормально работать?

– Я живу на улице Садовой, и всем её жителям периодически приходится дышать зловониями, которые доносятся со стороны соседней улицы Мира. Мало того, каждый раз после дождя канализационные стоки оказываются на наших огородах. Разве это нормально?

Ольга Торопова, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает директор МУП «ЖКХ» Александр ШУЛЬГА:

– Участок канализации по улице Садовой, по которому отводятся сточные воды от потребителей, проживающих по улице Мира, действительно находится в аварийном состоянии. Там нет канализационной насосной станции (КНС), при помощи которой должна осуществляться перекачка стоков в централизованную систему водоотведения. Поэтому, когда трубы забиваются, сточные воды выходят на рельеф.

Безусловно, наши работники занимаются очисткой системы от песка, ила и различного мусора, но делать это приходится вручную. Спецтехники у нас нет. В качестве дополнительной меры профилактики выброса канализации на рельеф мы производим дополнительную откачку жидкой фракции АС-машинами. Но всё это временные меры. Единственным решением этой проблемы может стать замена или реконструкция канализационной системы с разработкой проектно-сметной документации.

В полномочия нашего предприятия входит только обслуживание и эксплуатация объектов водоснабжения и водоотведения. А капитальный ремонт и реконструкция осуществляется за счёт средств собственника, которым является администрация Ханкайского района. Поэтому работы по ремонту сетей будут выполнены только при условии финансирования.

Комментариев - 0
Просмотров - 480

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru