19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

Вошёл во вкус, воруя автозапчасти

В Ханкайском районе окончено расследование уголовного дела по обвинению в краже автомобильных запчастей 32-летнего жителя Астраханки.

В марте текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району обратился 28-летний местный житель с заявлением о краже автозапчастей. Мужчина сообщил, что их украли с территории базы отдыха в селе Астраханка, принадлежащей его матери. Первая кража была совершена ещё в феврале 2018 года, когда были похищены четыре автомобильные шины. А в марте 2019 года неизвестные украли две автомобильные стойки и шарнир равных угловых скоростей. Ущерб составил около 20 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Ханкайскому району установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель села Астраханка.

В отделе полиции подозреваемый полностью признал свою вину. Мужчина пояснил, что умысел хищения чужого имущества у него возник внезапно. Проезжая по территории базы отдыха с целью сквозного проезда для сокращения расстояния, заметил около подсобного помещения четыре автомобильные шины. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина решил их украсть. Во второй раз злоумышленник прибыл на базу целенаправленно, чтобы похитить чужое имущество. При помощи металлических кусачек, которые он заранее взял с собой, повредил замок входной двери и проник в помещение, откуда украл автомобильные запчасти.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого следователь провёл необходимые действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, проверки показаний на месте, мероприятия по обнаружению и изъятию похищенного. В ходе следствия ущерб потерпевшему был возмещён в полном размере. По окончании следственных действий уголовное дело было направлено в суд.

Действующим законодательством за кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Комментариев - 0
Просмотров - 258

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru