19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

Чтобы то, что в рот попало, инфекцией не стало

В разгаре любимые сезоны – пляжный и бахчевых культур. По мнению медиков, именно в августе значительно возрастает вероятность заражения ротавирусом. Советы о том, как защитить себя и близких от этого недуга и куда обращаться за медицинской помощью, даёт врач-инфекционист Ханкайской ЦРБ Кристина Деделькина.


– Ротавирус – это кишечная инфекция, которая характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта (диарея, рвота) и протекает с температурной реакцией и такими явлениями, как покрасневшее горло, кашель, насморк. Чаще всего болеют дети в возрасте трёх-пяти лет, причина тому – плохо помытые зелень, овощи, фрукты, ягоды с грядки, купание в непроверенных водоёмах.

Отличить ротавирусную инфекцию от отравления самостоятельно бывает весьма проблематично, поэтому при любых подозрительных симптомах рекомендуется обращаться за медицинской помощью. Самостоятельно можно дать ребёнку жаропонижающее средство, если у него поднялась температура, а также обеспечить его обильным питьём, так как детский организм быстро обезвоживается. И следует ограничить контакт больного с другими детьми, не посещать по возможности общественные места, чтобы не стать источником инфекции.

К СВЕДЕНИЮ
Ротавирус занимает второе место в мире по распространению после острых респираторных инфекций. Причём дети подвергаются заболеванию в 10 раз чаще взрослых. Последние могут подхватить заболевание при уходе за больным ребёнком, реже – из внешнего источника.
Далее следует незамедлительно обратиться к участковому врачу-педиатру для непосредственного лечения и обследования. Только медицинский работник сможет верно оценить состояние ребёнка и определить, нуждается ли он в амбулаторном лечении или госпитализации.

А чтобы предотвратить заражение ротавирусной инфекцией, важно следить за личной гигиеной, мыть руки перед едой и после посещения общественных мест, обрабатывать посуду содовым или мыльным раствором и кипячёной водой, исключить купание в неизвестных местах.

Кроме того, необходимо использовать только бутилированную воду для питья, не употреблять в пищу немытые овощи и фрукты.

Комментариев - 1
Просмотров - 244

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-08-15 в 9:17)

Жрать не надо не мытое самим, и детям не давать, и всё будет у вас хорошо.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru