19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

Кто закроет подвальные отдушины?

– Этой весной в подвале нашего дома №205 бывшего Троицкого гарнизона ремонтировали трубы и пооткрывали отдушины, только вот закрыть их, наверно, забыли. Теперь все три открыты. У меня полуторагодовалый ребёнок. Недавно он побежал за котёнком, и, когда животное прыгнуло в открытую отдушину, малыш устремился за ним. К счастью, в тот момент я успела поймать сына за ноги. Иначе беды избежать бы не удалось. В подвале ведь полно воды. Почему нельзя закрыть эти опасные окна? А ещё у нас во дворе трава уже выше колен выросла. На днях приезжали какие-то рабочие, но они скосили только возле теплотрассы. А остальное никому не надо. И так всегда. Всё самим приходится делать. Сами косим, красим детскую площадку. Администрация Ильинского сельского поселения обещала привезти песка, но до сих пор тишина. В итоге возим на своих машинах.

Оксана, с. Троицкое


На вопрос отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Вся проблема в том, что у вашего дома нет управляющей компании, которая бы занималась содержанием дома, благоустройством территории вокруг него, в том числе следила за подвалами и скашивала траву во дворе. Из общего числа квартир заселена лишь малая часть, следовательно платёжеспособность дома сводится к минимуму. То есть, в то время как оплачивать услуги управляйки будет лишь 10 из 75 квартир, обслуживать ей придётся весь дом. По этой причине управляющие компании отказываются брать многоэтажки Троицкого гарнизона на обслуживание.

Что касается отдушин – в тёплый период их открывают, чтобы обеспечить вентиляцию подвальных помещений. А для того, чтобы туда не попадали дети или животные, в проёмах должны быть решётки. Но опять-таки, из-за отсутствия управляющей компаний жильцам придётся ограничить доступ к подвальным отдушинам самостоятельно.

Комментариев - 1
Просмотров - 257

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-08-15 в 9:14)

Кто живёт, тот и наводит порядок там где живёт и вокруг на окружающей территории, не надо сидеть и ждать того кто придёт и всё вам сделает. Сами, сами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru